Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Экс-мэр Славянска Штепа не подпадает под амнистию

"Госпожа Штепа арестована по очень серьезным обвинениям", – отметила народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко.

Штепе не стоит надеяться на амнистию, заявила Геращенко
Штепе не стоит надеяться на амнистию, заявила Геращенко
Фото: Маша Малевская / Facebook

Народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко заявила, что экс-мэр Славянска (Донецкая область) Неля Штепа не сможет претендовать на освобождение по амнистии в соответствии с принятым 16 сентября законом, которым освобождаются от уголовной ответственности члены бандформирований и сепаратистов в случае сдачи ими оружия и освобождения заложников.

Об этом Геращенко заявила на пресс-конференции, пишут "Украинские новости".

"Госпожа Штепа арестована по очень серьезным обвинениям. Сегодня она содержится и дает показания в СБУ, и будет отвечать по украинским законам. Это очень важно для того, чтобы ни один другой мэр не открывал двери своего города для террористов и сепаратистов", – ответила она на вопрос, включает ли закон об амнистии освобождение тех, кто арестован, в том числе Штепу.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

Относительно других задержанных сепаратистов Геращенко отметила, что некоторых из них боевики вносят в списки заложников, и по ним ведутся переговоры об освобождении.

16 сентября Верховная Рада освободила от уголовной ответственности членов бандформирований и сепаратистов в случае сдачи ими оружия и освобождения заложников.

11 июля Неля Штепа была задержана, а позже арестована на два месяца. Чиновница подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые привели к тяжелым последствиям. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2014 11:33
14 июля, 2014 16:58
11 июля, 2014 17:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации