Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Есть угроза привязки введения безвизового режима ЕС и Украины к принятию спецмеханизма его приостановки

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко высказала опасение, что Европейский союз может отложить срок предоставления безвизового режима Украине из-за миграционного кризиса в ЕС.

Ирина Геращенко: Сейчас важна полная мобилизация украинского парламента
Ирина Геращенко: Сейчас важна полная мобилизация украинского парламента
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Европейский союз может увязать срок предоставления безвизового режима Украине с принятием специального механизма его приостановки из-за миграционного кризиса в ЕС. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в своем Facebook.

"Мы на финишной прямой, но из-за миграционного кризиса в ЕС существует угроза, что европейская сторона, где сейчас дискутируется вопрос спецмеханизма приостановления безвизового режима в случае нарушений или миграционных рисков, может привязать срок предоставления безвизового режима Украине с принятием этого спецмеханизма", – рассказала она.

Геращенко отметила, что украинская сторона настаивает на том, что страна выполнила все пункты Плана действий по безвизовому режиму, поэтому "простые украинцы должны как можно скорее получить право путешествовать без виз".

"Сейчас важна полная мобилизация украинского парламента, всех политических сил и депутатов для двустороннего диалога с европейскими парламентариями, чтобы ускорить процедуру рассмотрения вопроса в ЕП и иметь положительный результат", – подчеркнула она.



В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной.

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявлял, что Украина получит безвизовый режим в 2016 году.

В интервью, опубликованном 20 мая, посол Украины при ЕС Николай Точицкий заявил, что в Брюсселе обсуждают возможность изменения сроков безвизового режима. В то же время глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что ему неизвестно ни о каких факторах, которые могли бы задержать отмену виз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации