Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Кремль беснуется накануне 25-й годовщины нашей независимости, которую они не могут нам простить

Россия специально усиливает давление на Украину, активизируя обстрелы накануне годовщины ее независимости, считает вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Геращенко: Украинские пленники настоящие заложники террористов и РФ государства, поддерживающего терроризм
Геращенко: Украинские пленники – настоящие заложники террористов и РФ – государства, поддерживающего терроризм
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

В Украине пытаются спекулировать на теме минских переговоров, заявляя, что украинские переговорщики виноваты в блокировании обмена заложников, однако за проблемами в переговорах стоит Москвазаявила вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook.

Она отметила, что кроме проблем с обменом пленными, на Донбассе отмечается военная эскалация.

"Как по мне, РФ усиливает давление на Украину именно сейчас, активизируя обстрелы, не случайно. Кремль беснуются накануне 25-летия нашей независимости. Именно независимость они не могут нам простить", – заявила она.

Нардеп сообщила, что получила интересную информацию от матерей украинских пленных, которые через свои контакты пытаются найти любую информацию о ситуации с заложниками на оккупированных территориях.

"Они пишут о матерях по ту линию соприкосновения, близких так называемых "саперов", которых задержали ВСУ вблизи Широкино пару недель назад. Мы в Минске сообщили, что готовы передать этих людей для освобождения украинских заложников. И получили отказ", – написала она.

По данным Геращенко, близкие сепаратистов пытались выяснить у главарей "ДНР", почему те отказались от освобождения заложников, однако с матерями попавших в плен боевиков никто не встретился.

"Для меня это еще одно свидетельство, что освобождение заблокировано, и что за этим стоит Москва. Также это еще раз подтверждает марионеточность так называемых главарей ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей."ГОРДОН"), которые даже гуманитарные вопросы сами не вправе и не в состоянии решать, пока им не позволит Кремль", – подчеркнула она.

Нардеп добавила, что в начале конфликта, пока в "ЛНР" и "ДНР" не взяли все под свой контроль ФСБ, освобождения происходили на других условиях.

"Теперь украинские пленники – настоящие заложники террористов и РФ – государства, поддерживающего терроризм, и ими шантажируют Украину и мир. Требуя амнистии, выборов, капитуляции, чего угодно... Ежедневно шантажируя Украину судьбами живых людей, также усиливая обстрелы. Мы ежедневно сигнализируем об эскалации конфликта миру", – подытожила она.



Ранее первый вице-спикер Ирина Геращенко сообщала, что боевики блокируют освобождение заложников, требуя амнистии для 600 преступников и обмена пленными в режиме "всех на всех". При этом боевики утверждают, что у них самих в плену содержатся только два десятка украинцев.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

По данным секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, российские оккупационные войска на востоке Украины проводят системные испытания новых образцов оружия и военной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2016 18:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации