Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Любые попытки отсрочить безвизовый режим демонстрируют двойные стандарты по отношению к Украине

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что заявления отдельных немецких и французских чиновников о том, что безвизовый режим не ко времени, напоминает 2008 год, когда из-за позиции Германии и Франции было заблокировано предоставление Украине членства в НАТО.

Геращенко: Украинский политикум должен мобилизоваться и донести позицию украинского общества до всех наших европейских партнеров
Геращенко: Украинский политикум должен мобилизоваться и донести позицию украинского общества до всех наших европейских партнеров
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Украина выполнила все условия для получения безвизового режима с Евросоюзом, и, задерживая его введение, европейские политики поступят нечестно и не по-партнерски. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в Facebook.

"Заявления определенных немецких и французских чиновников и представителей правительства о том, что безвизовый режим не ко времени и нужно еще ждать месяцы и т.д., напоминает мне 2008 год, когда именно позиция Германии и Франции заблокировала предоставление Украине плана действий по членству в НАТО. Это была крупнейшая из возможных ошибок. Которая сделала возможной агрессию против Грузии летом 2008-го и против Украины весной 2014-го", – написала она.

Геращенко выразила надежду, что не только Украина, но и страны ЕС будут делать выводы из своих ошибок.

"Украина выполнила все пункты плана действий по визовой либерализации. В этих пунктах не было ни слова о привязке к Турции, при всем уважении к этой дружественной нам стране. Поэтому любые попытки отсрочить безвизовый режим продемонстрируют двойные стандарты по отношению к Украине. Украинцы этого точно не заслужили. И поэтому сейчас украинский политикум должен мобилизоваться и донести эту позицию украинского общества до всех наших европейских партнеров", – подытожила она.



20 апреля 2016 года Еврокомиссия подала в Европарламент и Совет ЕС законодательное предложение по визовой либерализации для Украины. Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявлял, что Украина получит безвизовый режим в 2016 году.

В интервью, опубликованном 20 мая, посол Украины при ЕС Николай Точицкий заявил, что в Брюсселе обсуждают возможность изменения сроков безвизового режима. В то же время глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский отметил, что ему не известно ни о каких факторах, которые могли бы задержать введение безвизового режима с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации