Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: На заседании в нормандском формате в Париже в центре внимания будет гуманитарная ситуация на Донбассе

Нардеп, представитель Украины в гуманитарной подгруппе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила о том, что главари боевиков выдавливают международные гуманитарные миссии с оккупированных территорий.

Ирина Геращенко: Уже несколько месяцев боевики шантажируют гуманитарщиков
Ирина Геращенко:  Уже несколько месяцев боевики шантажируют гуманитарщиков
Фото: focus.ua

Гуманитарная ситуация в Донбассе и беспрепятственная работа международных гуманитарных организаций будут в центре внимания во время заседания в "нормандском формате" в Париже.

Об этом в своем Facebook сообщила нардеп, представитель президента Украины по разрешению конфликта в Донбассе Ирина Геращенко.

"Украина выражает обеспокоенность тем фактом, что главари боевиков буквально выдавливают международные гуманитарные миссии из оккупированных территорий. Такую же реакцию их действия вызывают и в ОБСЕ, и в демократических странах. Мы неоднократно поднимали вопрос безбарьерной работы гуманитарных миссий на Донбассе. Уже несколько месяцев боевики шантажируют гуманитарщиков с требованием незаконных аккредитаций – регистраций, сегодня пришла тревожная информация, что якобы в "лнрах – днрах" боевики ставят ультиматум международным организациям: зарегистрируйтесь или не дадим работать и даже угрожают выслать со своих территорий", – написала она.

Геращенко подчеркнула, что если так случится, это приведет к значительному ухудшению ситуации на Донбассе, поскольку на оккупированных территориях не хватает продуктов и лекарств, страдают нуждающиеся, нужна помощь больницам и приютам.

"Боевики не допускают на территорию украинскую помощь, уже несколько недель заблокирована международная. Только российские конвои беспрепятственно врываются на Донбасс. Очевидно, что это отношение к гражданам является очевидным – и мир должен жестко реагировать на эти попытки боевиков блокировать международные гуманитарные миссии", – подытожила нардеп.

Отказ сепаратистов от международной гуманитарной помощи является грубым и циничным нарушением Минских соглашений. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

О требованиях сепаратистов "ЛНР" прекратить гуманитарные операции и покинуть Луганск 25 сентября заявил замглавы ООН Стивен О'Брайен. По его словам, такое развитие событий ставит под угрозу жизнь людей и лишает самого необходимого наиболее уязвимые группы населения, включая стариков, женщин и детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации