Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко о польском кредите на переоборудование пограничных пунктов: В конце года проверим, как они переоборудованы

Комитет Верховной Рады по вопросам евроинтеграции будет требовать от правительства прозрачности в использовании кредитов и дальнейшей отчетности, заявила народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко: Будем требовать прозрачной отчетности за использование этих 100 млн, а в конце года проверим, как же эти пункты переоборудованы
Ирина Геращенко: Будем требовать прозрачной отчетности за использование этих 100 млн, а в конце года проверим, как же эти пункты переоборудованы
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Члены парламентского комитета по вопросам евроинтеграции намерены требовать от Кабинета Министров Украины прозрачной отчетности по использованию польского кредита, выданного на переоборудование пограничных пунктов. Об этом заявила в Facebook народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

"На комитете евроинтеграции рассмотрели ратификацию законопроекта о предоставлении Украине правительством Польши кредита на переоборудование пограничных пунктов. Отметили, что будем требовать от правительства прозрачной отчетности за использование этих 100 млн, а в конце года проверим, как же эти пункты переоборудованы", – написала Геращенко.

Нардеп отметила, что члены комитета рассмотрели ряд законопроектов на предмет соответствия нормам ЕС. "Примечательно, но несмотря на рассмотрение важных вопросов, мы не увидели на заседании представителей правительства, которые должны предоставить его позицию по тем или иным законам. Завтра, во время часа вопросов к правительству, жестко поставлю вопрос посещения чиновниками комитетов и фазового диалога с депутатами", – резюмировала парламентарий.

В декабре 2014 года в Варшаве президент Украины Петр Порошенко и тогдашний президент Польши Бронислав Коморовский подписали изменения в Соглашении о малом приграничном движении. Порошенко также заявлял, что на всех пунктах пропуска западной границы Украины планируется создать единые пограничные и таможенные органы.

20 сентября 2015 года вступил в силу второй протокол между Кабинетом Министров Украины и правительством Польши о внесении изменений в соглашение между правительствами двух стран о правилах местного приграничного движения в пункте пропуска "Угринов – Долгобичув". В конце декабря 2015 года пограничные ведомства Украины и Польши продлили этот пилотный проект.

В конце прошлого года стало известно, что Польша выделит Украине €100 млн для создания совместных пунктов пропуска на границе.

Протяжность польско-украинской границы составляет 535 км. На ней находится 12 пунктов пропуска: шесть автодорожных и столько же железнодорожных. В планах – строительство еще четырех пунктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 17:57
5 января, 2016 19:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации