Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Один из законопроектов, поданный правительством в рамках безвизового пакета, – чистый ужас

В поданном Кабмином законопроекте по созданию электронного внутреннего удостоверения лица нарушаются права человека и есть лоббистские пункты, поэтому премьер-министр обещал подать в парламент измененный документ, сообщила нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко: Сегодня должно быть принято 6 законопроектов так называемого безвизового пакета
Ирина Геращенко: Сегодня должно быть принято 6 законопроектов так называемого безвизового пакета
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Сегодня должно быть принято шесть законопроектов так называемого безвизового пакета, однако один из них нуждается в серьезной доработке. Об этом в Facebook сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

Она отметила, что пять законопроектов касаются создания и функционирования агентства по поиску и управлению конфискованными активами, нажитыми коррупционным путем, а один – изменения в административный кодекс по усилению защиты прав лиц без гражданства.

"Из этих законопроектов три будут рассматриваться только в первом чтении. Дебаты обещают быть горячими, но у меня положительные ощущения, что проголосуем", – отметила она.

По словам Геращенко, еще четыре законопроекта дорабатываются ко второму чтению.

"Печально известный Трудовой кодекс и законы, касающиеся наших обязательств в миграционной сфере и защите границ, и разделение полномочий силовых структур. Один из законопроектов касается создания электронного внутреннего удостоверения лица – так называемого ІD – ждем от правительства на замену. Потому что то, что они вначале подали под видом законопроекта, – чистый ужас: там и нарушения прав человека путем создания всеобъемлющей базы данных, к которой будет иметь доступ бог знает кто, и лоббистские милицейские структурки, мечтающие стать правопреемниками ЕДАПС по зарабатыванию на документах, и полная безответственность по защите персональных данных. Премьер в прошлый четверг пообещал подать на замену этот законопроект, ждем", – сообщила она.

На прошлой неделе Верховная Рада приступила к принятию пакета законопроектов, необходимых для либерализации визового режима с ЕС, однако рассмотрела несколько из них. Рада вернется к рассмотрению законопроектов из безвизового пакета сегодня, 10 ноября. 

15 декабря Еврокомиссия оценит достигнутый Украиной прогресс на пути выполнения Плана действий и представит соответствующие рекомендации. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, к этой дате парламент должен принять все законопроекты, необходимые для адаптации украинского законодательства к европейскому, и уступок в сроках европейские чиновники делать не станут. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации