Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Освобождение Савченко, Солошенко и Афанасьева – не повод снимать санкции с России

Освобождение трех украинских граждан, Надежды Савчено, Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, – лишь малая часть того, что должна выполнить Россия в рамках Минских соглашений, подчеркнула первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Геращенко подчеркнула, что РФ выполнила лишь малую часть своих обязательств
Геращенко подчеркнула, что РФ выполнила лишь малую часть своих обязательств
Фото: rada.gov.ua

Освобождение трех пленных (речь идет о гражданах Украины Надежде Савченко, Юрии Солошенко и Геннадии Афанасьеве) не означает, что Россия выполнила требования Минских соглашений.

Об этом в интервью "5 каналу" заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Мы не рассматриваем освобождение трех заложников как выполнение Минских соглашений Российской Федерацией. Это попытка Российской Федерации, во-первых, продемонстрировать миру, что "вот мы пошли на такие уступки, и поэтому нужно с нас снимать экономические санкции", – отметила она.

Первый вице-спикер подчеркнула, что "освобождение заложников – лишь малая доля того, что должна выполнить Российская Федерация".

"В первую очередь она должна отвести свои войска, своих наемников, вывезти все эти танки, "Грады" с украинской территории и, конечно, освободить всех заложников", – заявила Геращенко.

Народный депутат Надежда Савченко, осужденная российским судом на 22 года лишения свободы, была помилована президентом РФ Владимиром Путиным и вернулась в Украину 25 мая. Президент Украины Петр Порошенко взамен помиловал двух российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных на Донбассе и приговоренных в Украине к 14 годам тюрьмы.

По аналогичной процедуре в Украину вернулись Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев. Их обменяли на двух граждан Украины, обвиняемых в сепаратизме и госизмене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 17:21 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации