Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Пан Ги Мун еще год назад утратил право говорить про роль России в Украине

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что генсек ООН Пан Ги Мун утратил право комментировать конфликт в Украине с тех пор, как побывал на военном параде в Москве.

Геращенко: ООН превращается в глобальный клуб заявлений, а не действий
Геращенко: ООН превращается в глобальный клуб заявлений, а не действий
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Первый вице-спикер парламента Украины Ирина Геращенко поддержала постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко в его критических высказываниях в адрес генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Об этом она написала в Facebook.

"Что касается Пан Ги Муна, то моральное право говорить про "конструктивную роль" РФ в Украине он потерял год назад, когда поехал на парад в Москву и со счастливой улыбкой смотрел на современное российское оружие и войска, которые, вероятно, до того захватывали Крым и Донбасс", – написала Геращенко.

Она также выразила благодарность Ельченко за то, что он "называет черное черным, без всяких дипломатических эвфемизмов", и напоминает о том, что Россия ведет войну в Украине, а не "играет конструктивную роль".

"Другие страны спокойно наблюдают, как ООН превращается в глобальный клуб заявлений, а не действий, так как РФ блокирует все миротворческие действия и усилия", – подчеркнула Геращенко.



В тексте выступления Пан Ги Муна в России, опубликованном ООН, говорилось, что Россия "играет критически важную роль" в решении насущных глобальных вопросов, включая завершение конфликтов в Украине и Сирии. Позднее текст заявления на сайте ООН изменился, а представитель Пан Ги Муна Стефан Дюжаррик сообщил, что во время выступления озвучивался именно второй вариант, в котором не упоминается Украина.

Ельченко заявил, что глубоко возмущен этим заявлением и отметил, что руководитель ООН потерял всякое моральное право говорить что-либо о конфликте в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации