Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко призвала правоохранителей проверить законность приезда в Украину актеров из сериала "Сваты"

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко призвала Службу безопасности и Госпогранслужбу Украины проверить законность пребывания в Украине российских актеров Людмилы Артемьевой и Николая Добрынина, которые ранее выступали в аннексированном Крыму.

Артемьеву и Добрынина могут проверить на законность пересечения границы
Артемьеву и Добрынина могут проверить на законность пересечения границы
Фото: epochtimes.ru

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко призвала Службу безопасности Украины (СБУ) и Государственную пограничную службу Украины "изучить материалы" по российским актерам Николаю Добрынине и Людмиле Артемьевой, которые раньше выступали в аннексированном Крыму, а сейчас приехали на гастроли в Харьков, об этом она написала на своей странице в Facebook.

"В Харькове выступают актеры сериала "Сваты", которые до этого выступали в оккупированном Крыму и что-то там несли против территориальной целостности Украины. Очевидно, это основания для СБУ и пограничников срочно изучить материалы по Николаю Добрынину и Людмиле Артемьевой и привлечь их к ответственности за незаконное пересечение границы, если эти факты подтвердятся", – заявила Геращенко.



Нардеп считает, что нужно навести порядок в сфере гастролей российских артистов в Украине.

"На мою почту продолжают приходить все новые и новые сообщения о заезжих гастролерах, которые вышивали в украденном Крыму, а теперь зашибают гривну в ненавистной им Украине", – написала она. 

Геращенко отметила, что уже направила письмо премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой создать межведомственную группу из силовиков и профильных министерств, которая будет мониторить гастрольную деятельность тех, кто выступает в оккупированном Крыму и на Донбассе.

"Украина – не проходной двор. Мы требуем уважения к нашим границам и территориальной целостности от всех. И будем требовать от наших силовых структур в доступной форме донести это нарушителям", – резюмировала нардеп.

8 ноября Геращенко заявила, что направила запрос в Госуправление делами, чтобы проверить артистов, которые намерены выступить в Украине, на предмет посещения ими Крыма или оккупированных территорий Донбасса.

Ранее Геращенко заявила, что украинские власти будут жестко реагировать на попытки российских артистов, которые нарушили украинское законодательство и незаконно посетили оккупированные территории Крыма или Донбасса, пересечь государственную границу. По ее словам, пограничники будут публично информировать о каждом случае запрета на въезд и выдворения российских артистов с территории Украины.

СБУ запретила въезд 140 деятелям культуры РФ, в том числе 50 – начиная с декабря 2015 года. Последний случай выдворения произошел 6 ноября: российской певице Кристине Саркисян, выступающей под псевдонимом Kristina Si, на три года запретили въезд на территорию Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации