Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко раскритиковала протестующих, которые "просто так ходили" и слушали песню "Пливе кача"

Протестующие у здания парламента должны уважать права киевлян "на мирную, нормальную жизнь", заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко отметила, что в украинском парламенте все уважают право на мирный протест
Геращенко отметила, что в украинском парламенте все уважают право на мирный протест
Фото: rada.gov.ua

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в ходе согласительного совета раскритиковала людей, которые 12 ноября в ходе акции протеста в Киеве "просто так ходили" и слушали песню "Пливе кача по Тисині" группы "Пиккардийская терция", сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Ко мне обратились киевляне сегодня утром, которые сообщили о том, что вчера, во время продолжения этих митингов, люди просто так ходили под "Пливе кача". Я не позволю публично так нивелировать и осквернять те вещи, которые являются для каждого украинца... который знает, что под "Пливе кача" мы прощаемся с погибшими", – отметила она.

Геращенко добавила, что в украинском парламенте все уважают право на мирный протест.

Первый вице-спикер призвала протестующих уважать права киевлян "на мирную, нормальную жизнь".

"Мы обращаемся с просьбой, чтобы была освобождена проезжая часть. Никто никаких силовых мер не будет принимать к мирным протестующим, но давайте уважать и право парламента на нормальную работу, и право киевлян на нормальную жизнь", – сказала она.

Под песню "Пливе кача" в 2014 году прощались с убитыми на Майдане активистами, а с начала войны на Донбассе – с погибшими военными.

17 октября 2017 года у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах. Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.

20 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что реальный план организаторов акции протеста – это дестабилизация ситуации в Украине. 24 октября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что участники митинга под руководством Саакашвили готовят государственный переворот в Украине и финансируются из-за границы.

Вчера в Киеве прошел марш в поддержку принятия закона об импичменте президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации