Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко требует проверить планирующих выступить в Украине артистов на посещение оккупированных территорий

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко направила запрос в Госуправление делами, чтобы проверить артистов, которые намерены выступить в Украине, на предмет посещения ими Крыма или оккупированных территорий Донбасса.

Геращенко требует проверить зарубежных артистов, запланировавших гастроли в Украине
Геращенко требует проверить зарубежных артистов, запланировавших гастроли в Украине
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко запросила у Государственного управления делами информацию, не выступали ли в оккупированных Крыму и Донбассе зарубежные исполнители, которые запланировали выступления в столичном Дворце "Украина". Об этом она написала в своем Facebook.

Именно Государственному управлению делами принадлежит вышеупомянутый концертный зал.

"Подготовила запрос в Государственное управление делами с требованием предоставить полную информацию о том, соблюдает ли руководство Дворца "Украина" и других принадлежащих государству заведений требования Госпогранслужбы интересоваться у арендаторов, приглашающих исполнителей и снимающих зал для их выступлений, информацией, не нарушали ли эти исполнители границ Украины, не посещали ли незаконно оккупированные территории, не собирали ли кассу в оккупированном Крыму", – сообщила Геращенко.



В афише палаца "Украина" сейчас указаны в основном выступления украинских исполнителей, кроме того, значатся концерты британца Иена Гиллана, француженки Лары Фабиан, а в марте намерен выступить российский певец Александр Малинин.

Ранее Геращенко заявила, что украинские власти будут жестко реагировать на попытки российских артистов, которые нарушили украинское законодательство и незаконно посетили оккупированные территории Крыма или Донбасса, пересечь государственную границу. По ее словам, пограничники будут публично информировать о каждом случае запрета на въезд и выдворения российских артистов с территории Украины.

СБУ запретила въезд 140 деятелям культуры РФ, в том числе 50 – начиная с декабря 2015 года. Последний случай выдворения произошел 6 ноября: российской певице Кристине Саркисян, выступающей под псевдонимом Kristina Si, на три года запретили въезд на территорию Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2016 17:05
21 октября, 2016 18:21
21 октября, 2016 15:14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации