Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Украина настаивает на трех "нет" в отношении Соглашения об ассоциации

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС должно оставаться именно таким, как его ратифицировали Украина, Европарламент и 27 государств – членов ЕС, и как можно скорее вступить в силу, заявила первый заместитель председателя украинского парламента Ирина Геращенко.

Геращенко перечислила три "нет" по Соглашению об ассоциации с ЕС
Геращенко перечислила три "нет" по Соглашению об ассоциации с ЕС
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Украина имеет четкие условия по завершению ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС, несмотря на результаты референдума в Нидерландах, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. Об этом она сказала 25 апреля на третьем заседании Парламентского комитета ассоциации Украина–ЕС в Европарламенте, сообщает "Укринформ".

"Позиция Украины четко заключается в трех "нет". Первое – это "нет" началу новых переговоров относительно содержания соглашения. "Нет" внесению любых изменений в текст. "Нет" дальнейшему промедлению с вступлением соглашения в силу", – заявила Геращенко.

Она подчеркнула, что эти требования соответствуют стремлениям миллионов украинцев, а также европейского сообщества.

"Мы надеемся, что эта позиция будет услышана. Мы считаем, что этот документ должен оставаться целостным и таким, как его ратифицировали Украина, Европарламент и 27 государств – членов ЕС", – подчеркнула первый вице-спикер.

В 2014 году Украина и ЕС в два этапа подписали Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли: 21 марта – его политическую часть, 27 июня – экономическую. 16 сентября Европейский парламент и Верховная Рада одновременно ратифицировали документ. Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом вступило в силу 1 января 2016 года.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

Референдум прошел 6 апреля. Как сообщили голландские СМИ, большинство граждан Нидерландов высказались против ратификации соглашения.

Несмотря на это,  комиссар Европейского союза по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан отметил, что Соглашение об ассоциации предварительно вступило в действие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2016 00:25
14 апреля, 2016 12:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации