Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: В Раде когда-то проголосовали украинскую независимость, теперь случайный субъект со жвачкой запускает здесь беспилотник

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко отметила, что в парламентах других стран не летают дроны и депутаты не устраивают "лежбище котиков вблизи трибуны".

Ирина Геращенко: Депутат со жвачкой, упиваясь своей безнаказанностью, жевал и управлял беспилотником. Эх, его бы выдержку и смелость сейчас на фронт
Ирина Геращенко: Депутат со жвачкой, упиваясь своей безнаказанностью, жевал и управлял беспилотником. Эх, его бы выдержку и смелость сейчас на фронт
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Народный депутат, запустивший дрон в сессионном зале парламента, нарушил статью 51 регламента Верховной Рады. Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Молодой депутат (ну, как молодой, просто "новое лицо", впервые в Верховной Раде) растянул рот в презрительной улыбке и, продолжая жевать жвачку, запустил в зале Рады беспилотник. Другие молодые лица, еврооптимисты и выпускники Оксфордов и чего-то там еще, радостно, как в детском садике, захлопали в ладоши, начали смеяться и фотографироваться на фоне беспилотника. Депутат со жвачкой, упиваясь своей безнаказанностью, жевал и управлял беспилотником. Эх, его бы выдержку и смелость сейчас на фронт. Вместе с веселыми "новыми лицами". Интересно, кроме перфектного английского, что у них в голове?" – написала она.

По словам Геращенко, приносить в зал парламента предметы, которые будут препятствовать работе депутатов, запрещено.

"В какой еще стране мира можно валяться возле трибуны в рубашках самых дорогих брендов, переживая за судьбу народа, и унижать парламент и своих избирателей, устраивать цирк, нагло нарушать регламент, статью 51, которая запрещает нардепу приносить в зал любые лишние предметы, которые будут препятствовать работе парламента. В этом зале когда-то проголосовали украинскую независимость. Теперь случайный субъект со жвачкой запускает здесь беспилотник. Другие молодые субъекты, очень "по-европейски" записаны в разные списки за молодость и красоту, радостно хохочут, молодо-зелено, все можно", – подчеркнула она.

Геращенко отметила, что во время запуска дрона в Раде рассматривался очень важный законопроект.

"Ежедневно на своих ФБ-страницах они хвастаются посещением других парламентов мира. Там где-то летал беспилотник? Там можно себе представить лежбище котиков вблизи трибуны? Там кто-то жует жвачку на трибуне? Там в странах ЕС еще какие-то оптимисты радостно ржут после унижения парламента и, значит, своих избирателей? Да, кстати, рассматривался очень важный законопроект, который влияет на формирование тарифов. Но кому оно нужно... Господи, храни народ от этих "оппозиционеров" и "новых лиц", – написала она.



Геращенко добавила в следующем своем посте, что полет дрона в зале парламента сорвал принятие законопроекта об энергорегуляторе.

"Мы еще и еще раз призвали зал голосовать за поправки, над нами летал дрон. Борцы за тарифы валялись под трибуной, и висели на ней, и фоткались на фоне дрона. Из-за безответственности одних (тех от коалиции, кто не подошел, не пришел, не проголосовал) и подлости других, которые на выборах обещали народу тяжело работать, а занялись сразу не однообразной работой, а подготовкой к новым выборам – мы потеряли правильный законопроект, независимый энергорегулятор и 600 млн евро поддержки на реформы в энергетике", – подытожила она.



14 июля народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко запустил беспилотный летательный аппарат в сессионном зале Верховной Рады.

В это время депутаты рассматривали законопроект №2966-д о Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). В итоге они отклонили все правки к проекту закона и отправили его на повторное второе чтение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 20:38 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации