Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Во время пограничного контроля актерам сериала "Сваты" запретили въезд в Украину на три года

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что российских актеров Людмилу Артемьеву и Николая Добрынина, которые ранее выступали в аннексированном Крыму, депортировали из Украины.

Ирина Геращенко: Защищаем украинкое пространство, в том числе гуманитарное, вместе дальше
Ирина Геращенко: Защищаем украинкое пространство, в том числе гуманитарное, вместе дальше
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Во время пограничного контроля поезда Кривой Рог – Москва российские актеры Николай Добрынин и Людмила Артемьева были не допущены на территорию Украины. Об этом сообщила на своей странице в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

"Как сообщают наши замечательные украинские пограничники, 8 ноября во время пограничного контроля поезда Кривой Рог – Москва были обнаружены граждане РФ Добрынин и Артемьева (они же актеры сериала "Сваты", которые незаконно въезжали в украинский Крым и поносили Украину). Их предупредили о нарушении ими украинского законодательства", – сообщила она.

По словам Геращенко, российским актерам запретили въезд в Украину на три года.

"Защищаем украинское пространство, в том числе гуманитарное, вместе дальше. Кто бы там где ни победил, защищать и строить Украину нам с вами, друзья", – подытожила она.



Накануне Геращенко призвала СБУ и Государственную пограничную службу Украины "изучить материалы" по российским актерам Добрынину и Артемьевой. 

8 ноября Геращенко заявила, что направила запрос в Госуправление делами, чтобы проверить артистов, которые намерены выступить в Украине, на предмет посещения ими Крыма или оккупированных территорий Донбасса. По ее словам, украинские власти будут жестко реагировать на попытки российских артистов, которые нарушили украинское законодательство и незаконно посетили оккупированные территории, пересечь государственную границу. Вице-спикер сообщала, что пограничники будут публично информировать о каждом случае запрета на въезд и выдворения российских артистов с территории Украины.

СБУ запретила въезд 140 деятелям культуры РФ, в том числе 50 – начиная с декабря 2015 года. Последний случай выдворения произошел 6 ноября: российской певице Кристине Саркисян, выступающей под псевдонимом Kristina Si, на три года запретили въезд на территорию Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2016 11:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации