Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Все политические силы должны поддержать позицию Порошенко по Крыму

Украинский президент Петр Порошенко озвучил свою позицию относительно обвинения РФ в подготовке Украиной терактов в Крыму, но удивляет молчание украинских политиков по этому поводу, отметила вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко: Вообще, удивляет молчание украинских политиков в отношении провокаций РФ вокруг Крыма
Ирина Геращенко: Вообще, удивляет молчание украинских политиков в отношении провокаций РФ вокруг Крыма
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Все политические силы должны поддержать однозначную позицию президента Украины Петра Порошенко в отношении провокаций РФ вокруг аннексированного Крыма. Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады и переговорщик в минском переговорном процессе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Это тот случай, когда не может быть различных мнений и идеологических расхождений, нужно демонстрировать единство в защите суверенитета Украины. Вообще, удивляет молчание политиков по этому поводу... Что же мы от мира хотим, какой реакции, если сами молчим? Президент, МИД и Минобороны сделали соответствующие заявления о провокациях страны-агрессора в Крыму. И мы должны публично поддержать эту позицию", – написала она.

По мнению Геращенко, цель РФ – любым путем добиться отмены санкций, обвинив Украину во всех смертных грехах: терроризме, диверсиях, нарушениях, невыполнениях, затягиваниях.

"Мы не имеем права подыгрывать этому сценарию", – подытожила она.



10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что обвинения Россией Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии войск РФ на Донбассе.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации