Клуб читателей
Гордон
 

Источник: Гостелевидению Крыма запретили говорить о Меджлисе и Джемилеве

Крымскотатарской редакции телекомпании "Крым" запретили показывать сюжеты и брать интервью у представителей Меджлиса и, в частности, у экс-главы парламента крымских татар Мустафы Джемилева.

Крыму начинается медиа-блокада крымских татар
Крыму начинается медиа-блокада крымских татар
Фото: e-crimea.info

Новые крымские власти решили ввести цензуру касательно освещения деятельности политических лидеров крымских татар, сообщил "Українскій правді" источник в ГТРК "Крым".

"Сотрудникам ГТРК было объявлено – не надо их показывать (Джемилева и других членов Меджлиса. – Gordonua.com). Не рекомендуется брать интервью у лидера и показывать даже общие планы, где он присутствует, цензура распространяется и на любые упоминания имени Мустафы Джемилева", – сообщил источник.

"Рекомендации" пока были выдвинуты в устной форме, но на 22 апреля крымскотатарская редакция ГТРК "Крым" запланировала встречу с руководством канала.

"Если это цензура – будем требовать официальный документ, в котором озвученные требования будут прописаны", – заявил источник.

Горячие точки Украины, 21 апреля. Онлайн-репортаж

Запрет на трансляцию информации о Джемилеве и Меджлисе подтвердила и спикер парламента крымскотатарского народа Лейла Муслимова.

19 апреля несколько часов главу Междлиса Рефата Чубарова и экс-главу парламента крымских татар Мустафу Джемилева не пропускали на территорию полуострова, ссылаясь на то, что Джемилев находится в списке "невъездных" граждан в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2014 11:43
17 апреля, 2014 17:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации