Клуб читателей
Гордон
 

Источник: На сегодняшнем заседании Рады с некоторых оппозиционеров могут снять неприкосновенность

Информаторы журналистов Сергея Лещенко и Станислава Речинского в правоохранительных органах заявили, что ГПУ тайно готовит представление о привлечении ряда депутатов-оппозиционеров к уголовной ответственности.

Оппозиционеры в Раде
Оппозиционеры в Раде
Фото: rada.gov.ua

Главное следственное управление Генпрокуратуры под руководством Александра Калифицкого тайно готовит представление о привлечении ряда депутатов-оппозиционеров к уголовной ответственности и аресту. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель редактора "Украинской правды" Сергей Лещенко, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Он напомнил, что по новому закону, принятому 16 января, парламент рассматривает представление без заключения профильного комитета.

"Фамилии депутатов держат в секрете. Это не утка и не шутка", – написал журналист.

Информацию Лещенко подтверждает и главред сайта ОРД, экс-глава пресс-службы СБУ Станислав Речинский. Он отметил, что с некоторых депутатов могут снять неприкосновенность уже сегодня на внеочередной сессии парламента.

"По словам источника, лишенные неприкосновенности депутаты тут же будут взяты под стражу. По его мнению, в это число войдут не лидеры фракций, а депутаты, наиболее активно проявившие себя на "Майдане", – отметил Речинский.

Таким образом, подчеркнул Речинский, глава Администрации Президента Андрей Клюев намерен усилить свои позиции на переговорах с оппозицией, взяв в заложники нескольких коллег своих оппонентов.

На заседании 16 января Верховна Рада приняла десять законопроектов, среди которых –  № 3883, который уточняет привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народного депутата Украины.

В частности, все доказательства исследуются непосредственно на пленарном заседании Верховной Рады при участии всего депутатского корпуса, а не в профильном комитете.

Накануне после встречи с президентом Виктором Януковичем лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что власть готова отменить все законы, принятые Верховной Радой на заседании 16 января, кроме трех. Среди них нет законопроекта № 3883.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 10:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации