Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Источник в ВР: Порошенко полтора часа уламывал фракцию голосовать за отставку Наливайченко

Против такого решения выступают Радикальная партия, часть "Народного фронта", "Батьківщина" и фракция "Самопоміч", сообщил изданию "ГОРДОН" источник в Верховной Раде.

Источник "ГОРДОН": Порошенко не понимает, что номер откровенно провален
Источник "ГОРДОН": Порошенко не понимает, что номер откровенно провален
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко вчера полтора часа уговаривал депутатов фракции голосовать за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко, сообщил изданию "ГОРДОН" собственный источник в Верховной Раде. 

"Вчера на встрече со своими  депутатами  Порошенко полтора часа уламывал фракцию  голосовать за отставку Наливайченко. Не получилось, однако и сегодня президент судорожно пытается собрать голоса. Возможно, вопрос будет вынесен в четверг. Но против также Ляшко, половина Народного фронта, "Батьківщина" и "Самопоміч". Порошенко не понимает, что номер откровенно провален. В кулуарах депутаты  смеются над ним", – сказал источник.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Валентин Наливайченко возглавляет СБУ с февраля 2014 года. Разговоры о его возможной отставке возникли на прошлой неделе после скандала относительно расследования пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области.

Наливайченко заявил, что к ее деятельности причастен бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко, и потребовал его ареста. После этого заявления главу СБУ вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Накануне на встрече с депутатами фракции Блока Петра Порошенко президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что намерен подать в Раду представление об увольнении Наливайченко, поскольку недоволен результатами его работы на посту главы СБУ. Радикальная партия, а также депутаты группы УДАР (входят во фракцию Блока Петра Порошенко) заявили, что не поддержат увольнение главы СБУ.

Сам Наливайченко о своей возможной отставке сказал, что его "кресла не интересовали и не интересуют".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации