Клуб читателей
Гордон
 

Источник: Путин дал Януковичу скидку на газ в обмен на долю в украинской ГТС

Переговоры должны начаться в начале следующего года.

Виктор Янукович и Владимир Путин
Виктор Янукович и Владимир Путин
Фото: president.gov.ua

Условием скидки на газ для Украины стала гарантия возобновления переговоров по вхождению "Газпрома" в состав собственников украинской газотранспортной системы. Об этом сообщил российский источник, знакомый с содержанием консультаций, пишет ZN.UA со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Переговоры по ГТС должны начаться в начале следующего года", – сказал он, подчеркнув, что обсуждение возможности продажи "Газпрому" доли в украинской ГТС будет проходить в двустороннем формате.

Ранее Украина рассматривала возможность формирования трехстороннего консорциума по управлению национальной газотранспортной системой – с участием ЕС, но глава "Газпрома" Алексей Миллер недавно подчеркнул, что "вопрос трехстороннего консорциума уже давно не является предметом переговоров между "Газпромом" и "Нафтогазом".

Во вторник президент России Владимир Путин после переговоров с украинским коллегой Виктором Януковичем объявил о снижении цены на российский газ для Украины примерно на 33% до $268,5 за 1000 кубометров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2013 17:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации