Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Раде продолжаются "терки". Голоса за отставку Яценюка есть, а признавать хорошей его работу мало кто хочет – источник

Без отмены постановления о признании работы правительства Арсения Яценюка неудовлетворительной голосов за его отставку может не набраться, сообщает источник издания "ГОРДОН" в Верховной Раде.

В Раде продолжаются переговоры вокруг условий отставки Яценюка
В Раде продолжаются переговоры вокруг условий отставки Яценюка
Фото: ЕРА

Премьер-министр Арсений Яценюк и поддерживающие его депутаты продолжают добиваться, чтобы его отставка голосовалась только "в пакете" с отменой постановления о признании работы правительства неудовлетворительной. Об этом "ГОРДОН" сообщил источник в парламенте.

По его словам, сейчас в Раде продолжаются "терки" вокруг этого постановления.

"Яценюк и компания хотят голосовать за это (отмену постановления."ГОРДОН") в пакете с отставкой. Но голоса за отставку есть, а признавать хорошей работу Яценюка мало кто хочет", – отметил он.

Ранее нардеп от "Народного фронта" Игорь Гузь опровергал информацию источника во фракции Блока Петра Порошенко о том, что "Народный фронт" потребовал отменить постановление о признании неудовлетворительной работы Кабинета Министров под руководством Яценюка в качестве условия для вхождения в коалицию и голосования за кандидатуру нового премьера.

В то же время, сегодня профильный комитет парламента по вопросам правовой политики и правосудия, принимая решение об отставке Яценюка, дополнительно рекомендовал Раде отменить постановление от 16 февраля о признании результатов работы правительства неудовлетворительными. По информации нардепа Руслана Сидоровича, именно в такой формулировке постановление будет вынесено на голосование. 

Работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной после отчета 16 февраля. При этом Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции.

10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Главным кандидатом на должность главы правительства является спикер парламента Владимир Гройсман. Ожидается, что новое парламентское большинство сформируют две фракции – Блок Петра Порошенко и "Народный фронт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации