Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Источник в СБУ: Керченская переправа заблокирована вооруженными людьми из России

В редакции Gordonua.com оказался документ, согласно которому пункт пропуска "Крым–Кубань" полностью управляется неизвестными вооруженными людьми, а из России в Крым постоянно прибывают грузовики с силовиками.

Через пункт "Крым-Кубань" постоянно прибывают российские войска
Через пункт "Крым-Кубань" постоянно прибывают российские войска
Фото: скриншот

Высокопоставленный чиновник в СБУ передал в редакцию Gordonua.com отчет о передвижениях российских войск через пункт пропуска паромного сообщения "Крым-Кубань" в Керчи.

Согласно документу, пограничный пункт седьмой день блокируется неизвестными вооруженными людьми, которые полностью контролируют паромное сообщение с Россией.

В отчете указывается, что в период с 27 февраля по 2 марта в Крым через пункт "Крым-Кубань" из России в Украину въехали около 3000-3500 кубанских казаков.

"Информируем, что за период с 27.02.2014 по 02.03.2014 через пункт пропуска "Крым" в Украину въехало примерно 3000-3500 кубанских казаков. Также в ночь с 1.03.2014 на 2.03.2014 на территории перед пунктом пропуска "Крым" около 01.20 появились грузовики марки "Урал" с российскими номерными знаками, в грузовиках находились неизвестные лица в военной форме без опознавательных знаков, которые требовали от диспетчера встречи с представителями пограничной и таможенной службы Украины", – говорится в служебном документе.

ВИДЕО
Видео: KerchFM / YouTube

В рапорте подробно описывается, как 3 марта через пункт проехали микроавтобус "мерседес" с 25-ю неизвестными в военной форме, которые имели при себе шесть автоматов, шесть пистолетов и примерно 300 боевых патронов. "Старшего группы зовут Кремлев Игорь Юрьевич", – отмечается в документе.

Вслед за "мерседесами" через пункт пропуска проехали еще два транспортных средства, а также 10 человек в военной форме черного цвета и в масках.

"Они взяли под контроль причальную линию у парома "Ейск", выставили два пулемета и направили их в сторону пограничного наряда и сотрудников таможни. В дальнейшем данные лица разбежались по территории пункта пропуска, оцепили территорию, угрожали оружием очередной смене", – говорится в отчете.

ВИДЕО
Видео: kerchnettv / YouTube

Угрожая оружием, люди в форме запретили парому "Ейск" отчаливать до тех пор, пока не прибудет автопором "Николай Аксененко" из России. Как только автопаром пришвартовался, из него выгрузились грузовые и легковые автомобили. На украинских пограничников направили пистолеты и запретили им оформлять прибывшие транспортные средства.

4 марта через Керченский пролив прошли 20 человек в масках и военной форме, оцепили территорию и полностью взяли управление пунктом в свои руки.

Вторжение России в Украину, 4 марта. Онлайн-репортаж

5 марта, через пункт "Крым", согласно документу, въехал грузовой автомобиль "Газель" с заявленным грузом: "Гуманитарная помощь. Отправитель "Российский союз спасателей", г. Моква, ул . Суздальская, д. 14".

"В этот же день через пункт прошли еще 20 особ со стрелковым автоматическим оружием", – завершается отчет из пропускного пункта.

"По факту попытки ввоза на таможенную территорию Украины огнестрельного оружия и боеприпасов без разрешающих документов главным государственным инспектором ВМО № 1 таможенного поста "Керчь" Жуковым В.И. составлена карточка отказа 600100001/2014/00001. Карточка отказа вручена генерал-майору Кремлеву И. Ю.", – указывается в документе.

Что задумал Путин?

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации