Клуб читателей
Гордон
 

Источник: Заместитель госсекретаря США лично пригрозила Ахметову санкциями

В случае силового разгона Евромайдана США и Евросоюз могут ввести санкции не только против тех, кто непосредственно к этому причастен, но и против спонсоров Партии регионов.

Ринат Ахметов
Ринат Ахметов
Фото: СКМ / Facebook

В случае силового разгона Евромайдана США и Евросоюз могут ввести санкции не только против тех, кто непосредственно к этому причастен, но и против спонсоров Партии регионов. Об этом шла речь на встрече заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и украинского миллиардера Рината Ахметова, написал в Facebook редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, ссылаясь на источники в дипломатических кругах.

"Нуланд сообщила, что в случае зачистки Евромайдана, США и ЕС согласовали единую позицию – немедленное введение санкций против ведущих политиков и олигархов из окружения президента Януковича. Причем список будет постоянно дополняться таким образом, чтобы перекрыть все контакты с ЕС и США не только для тех деятелей власти, кто принимал участие в силовом разгоне, но и для тех, кто не принял участие в защите мирного сценария", – рассказал источник.

По его информации, Ахметов на встрече говорил, что в понедельник он пытался удержать президента от применения силы против Евромайдана, но Янукович отказался его принять. Сообщается также, что Нуланд даже назвала список лиц, которые вместе с семьями попадут под санкции в первую очередь – это Ринат Ахметов, Вадим Новинский и братья Клюевы.

На встрече шла речь о том, что США ожидают, что фракция Партии регионов поддержит все четыре требования оппозиции, после которых может быть начат мирный переговорный процесс: объявление досрочных президентских и парламентских выборов, освобождение Юлии Тимошенко и полное восстановление ее гражданских прав, а также возбуждение уголовных дел против всех сотрудников МВД и "Беркута", принявших участие в разгоне мирных демонстраций.

"Встреча Нуланд именно с Ахметовым показала важный принципиальный момент: США больше не считают Виктора Януковича надежным партнером в мирном урегулировании. После того, как Янукович обманул вице-президента США Джо Байдена, пообещав последнему не проводить разгон Евромайдана, и все равно применил силу, президент Украины уже не считается в Вашингтоне фигурой, на слова которой может опираться. США демонстративно не считают участниками переговоров представителей "молодой команды", – написал Бутусов.

По его информации,  Нуланд, не указывая имен, сообщила Ахметову, что процедуры проверки состояния счетов ведущих олигархов и аффилированных с ними структур могут подвергнуться немедленным проверкам финансовых омбудсменов.

"Таким образом, все счета Семьи, которые так бережно раскассировали по зарубежным банкам структуры Сергея Курченко, также попадут под первый удар", – отметил Бутусов.

В СМИ сообщают, что свое заявление по Евромайдану Ринат Ахметов сделал после встречи с Викторией Нуланд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.34
Сегодня 17.23
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации