Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Историк Солонин: "Русский мир" накрылся тазом, надежды выступить, как рыцарь на белом коне, в Сирии тоже провалились

Планы России по реализации проекта "Русский мир" в Украине провалились, надежды добиться снятия западных санкций благодаря военным действиям в Сирии тоже не оправдались, считает российский историк и публицист Марк Солонин.

Марк Солонин: У Украины есть все предпосылки, чтобы превратиться в житницу Европы
Марк Солонин: У Украины есть все предпосылки, чтобы превратиться в житницу Европы
Фото: aboutru.com

Российский историк и публицист Марк Солонин высказывание главы администрации российского президента Сергея Иванова о том, что Украина превращается в "тупой придаток для производства сельскохозяйственной продукции", назвал "признаком истерики". Такое мнение он высказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Высказывания о "тупом аграрном придатке" из уст главы администрации президента – это признак начинающейся истерики. Это единственное, что заслуживает внимания, – нарастающая истерика в верхних эшелонах российской власти. Ее причины вполне понятны: "Русский мир" вместе с "Новороссией" накрылся тазом, а надежды выступить в качестве рыцаря на белом коне в Сирии и таким образом добиться снятия санкций тоже провалились", – считает Солонин.

"И так как в стране растут цены – я это вижу каждый день в магазинах, и не только я, – то, конечно, наверху начинают нервничать", – добавил он.

По его мнению, у Украины есть все предпосылки, чтобы превратиться в "житницу Европы".

"В ХХ–ХХІ веке произошла аграрная революция. Современное сельскохозяйственное производство использует высокие технологии, достижения биотехнологии, генетики, химии. Украине нужно заменить слова "аграрный придаток" на "житница". Есть все предпосылки для того, чтобы превратиться в житницу Европы: солнышко светит, земля хорошая, в стране есть огромный интеллектуальный потенциал с образованием, знаниями, опытом, есть научные школы земледелия", – уверен историк.

Он подчеркнул, что для выхода на аграрный рынок Европы придется бороться с конкурентами.

"Конкурентное преимущество Украины – это огромная территория, плодородная земля. И конечно, это должно быть использовано, потому что в западном и европейском мире, в который Украина собирается войти, существует конкуренция. Это не собес, там не раздают помощь", – отметил Солонин. 

По его мнению, Россия была "сырьевым придатком" Европы.

"В любом случае выражение "придаток" в устах главы администрации президента страны, которая раньше была сырьевым придатком той же самой Европы, а сейчас превращается в сырьевой придаток Китая, звучит просто анекдотично", – сказал историк.

Глава администрации российского президента Сергей Иванов 19 октября заявил, что Украина из аграрно-технологической страны превращается в "тупой придаток для производства сельскохозяйственной продукции".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации