Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Историк Вятрович: Признанию Украинской повстанческой армии драка под Радой никак не поспособствовала

У президента РФ Владимира Путина остаются в Украине свои сторонники, и он будет дальше расшатывать политическую ситуацию, считает историк, директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Вятрович: Вчерашняя драка под Верховной Радой в интересах Путина
Вятрович: Вчерашняя драка под Верховной Радой – в интересах Путина
Фото: aif.ua

Дестабилизация ситуации в Украине – в интересах российского президента Владимира Путина, сообщил в комментарии "ГОРДОН" директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Думаю, сейчас он будет ставить не столько на внешнее воздействие и войска в Украине, сколько на внутреннюю дестабилизацию в стране. То, что происходило под Администрацией президента с участием нацгвардейцев, – это элемент такой провокации. Частично к этому же относятся и вчерашние действия под Верховной Радой, потому что признанию Украинской повстанческой армии драка никак не поспособствовала", – сказал Вятрович.  

По его мнению, сторонники российского президента и дальше будут расшатывать политическую ситуацию в Украине. "Учитывая, что нас ожидают серьезные экономические трудности и то, что власть пока не засвидетельствовала никакой решимости в проведении реформ – ее авторитет тает с каждым днем. Путин будет это использовать", – сказал историк.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

"В дальнейшем все зависит от каждого из нас. От власти – готова ли она к решительным реформам, которые вернут авторитет, от тех людей, которые присоединятся или нет к таким спровоцированным акциям протеста, сможем ли мы им предложить что-то другое, кроме как говорить, что все, кто выходит на улицы – провокаторы. Трудно однозначно что-то предсказать. Но боюсь что, третий Майдан может быть спровоцирован, а чтобы этого не случилось, нужно говорить, что это возможно", – подытожил Вятрович. 

14 октября под стены Верховной Рады пришли активисты, которые требовали принятия пакета антикоррупционных законов. Сперва было тихо, но уже к полудню под парламентом начались столкновения: неизвестные стали бросать дымовые шашки.

Позже неизвестные провокаторы открыли огонь по окнам Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
 
 
 

Публикации

 
все публикации