Клуб читателей
Гордон
 

Палата депутатов Италии отказалась снимать санкции с России

Нижняя палата итальянского парламента не поддержала проект резолюции, в котором содержится призыв к правительству страны немедленно отменить санкции в отношении РФ, сообщил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

В итальянском парламенте отказались снимать санкции с РФ
В итальянском парламенте отказались снимать санкции с РФ
Фото: wikipedia.org

Нижняя палата итальянского парламента – Палата депутатов – не поддержала резолюцию об отмене санкций в отношении России. Об этом сообщил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин в Facebook.

"Члены Палаты депутатов не поддержали проект резолюции оппозиционной политической силы "Движение пяти звезд", в котором содержится призыв к правительству Италии по "немедленной отмене санкций против России", – написал он.

Посол добавил, что 3 августа Палата депутатов Италии приняла резолюцию с призывом к полному выполнению Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе. 

В своей резолюции под названием "Направления европейской и внешней политики Италии в контексте последних событий в мире" итальянский парламент рекомендует правительству принимать меры для обеспечения выполнения Минских соглашений, которые должны стать главной предпосылкой для восстановления нормальных экономических отношений между Италией и Россией.



Президент Петр Порошенко в Facebook поблагодарил итальянских парламентариев за отклонение резолюции и принятие документа о поддержке Украины.



В июне резолюцию об отмене санкций отклонила верхняя палата парламента Италии – Сенат. 

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

1 июля Евросоюз продлил действие антироссийских санкций в связи с агрессией против Украины на шесть месяцев – до 31 января 2017 года. По данным агентства Reuters, единодушия в ЕС по санкциям нет, вопрос о целесообразности их продления поднимает не только Италия, но и Словакия, Болгария, Греция

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2016 20:51
2 августа, 2016 17:24
27 июня, 2016 18:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации