Клуб читателей
Гордон
 

Итальянский премьер Ренци заявил о необходимости сохранения санкций против РФ

Премьер Италии Маттео Ренци и украинский президент Петр Порошенко провели встречу в Варшаве.

Порошенко и Ренци скоординировали позиции перед началом переговоров "Большой пятерки" и Украины
Порошенко и Ренци скоординировали позиции перед началом переговоров "Большой пятерки" и Украины
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел в Варшаве переговоры с премьер-министром Италии Маттео Ренци, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко проинформировал собеседника об ухудшении ситуации с безопасностью на Донбассе.

"Лидеры согласились, что сегодня очень важно сохранить единство в поддержке Украины. Ренци отметил приверженность Италии сохранению санкций против России, если Москва не выполнит Минских договоренностей", – говорится в сообщении.

Также участники переговоров скоординировали позиции перед сегодняшней встречей в формате "Большая пятерка" плюс Украина" при участии лидера США Барака Обамы, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и премьер-министра Италии Маттео Ренци, проинформировала пресс-служба.

1 июля Евросоюз продлил действие антироссийских санкций в связи с агрессией против Украины на шесть месяцев – до 31 января 2017 года.

Региональные советы четырех итальянских областей – Венето, Лигурии, Ломбардии и Тосканы – в течение последнего месяца приняли резолюции к правительству страны о снятии санкций в отношении России и о признании права Крыма на самоопределение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации