Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведев поручил проработать ответные меры в отношении украинских авиакомпаний

Пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила агентству ТАСС, что премьер-министр РФ уже дал поручение министерству транспорта проработать вопрос о введении "зеркальных" мер в отношении украинских авиакомпаний.

Россия готовится к "зеркальному" запрету украинским авиакомпаниям на полеты в РФ
Россия готовится к "зеркальному" запрету украинским авиакомпаниям на полеты в РФ
Фото: АЭРОФЛОТ - Российские Авиалинии / "Вконтакте"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерству транспорта проработать вопрос о введении ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний. Об этом пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сообщила российскому государственному информационному агентству ТАСС.

В разделе "Поручения и их выполнение" на сайте российского правительства этот документ пока не зарегистрирован.

О намерении Москвы принять "зеркальные" ответные меры уже заявлял министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Естественно, российские авиационные власти предпримут абсолютно зеркальные меры. Мы еще не получили официальных разъяснений или официальных запретов. Как только мы их получим, мы введем ответные меры и две украинские авиакомпании также не будут допущены к полетам на территорию России", – говорится в интервью Соколова от 26 сентября, опубликованном на сайте российского минтранса.

2 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении дополнительных санкций против российских физических и юридических лиц, а 16 сентября президент Украины Петр Порошенко ввел его в действие своим указом. 22 сентября дополнительные санкции вступили в силу.

25 сентября Кабинет Министров Украины запретил полеты российских авиакомпаний, в том числе, "Аэрофлота" и "Трансаэро", в Украину. Российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины.

Сегодня госсийские СМИ сообщили об уведомлении Киевом "санкционных" авиакомпаний о запрете на осуществление рейсов в Украину.

Санкции вступят в силу с 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.28
Сегодня 01.23
Сегодня 00.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации