Клуб читателей
Гордон
 

Иванчук: Первым заместителем генпрокурора будет представитель "Народного фронта"

Замглавы фракции "Народный фронт" Андрей Иванчук сообщает, что, скорее всего, фракция выдвинет на должность первого замгенпрокурора нардепа, юриста Дмитрия Сторожука.

Иванчук (на фото) заявил, что Сторожук может стать первым заместителем генпрокурора
Иванчук (на фото) заявил, что Сторожук может стать первым заместителем генпрокурора
Фото: nfront.org.ua

Фракция "Народный фронт" делегирует своего представителя на должность первого заместителя генерального прокурора Украины, и на данный момент поддерживает как кандидата народного депутата Дмитрия Сторожука. Об этом сообщил журналистам в кулуарах парламента замглавы фракции "Народный фронт" Андрей Иванчук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Нардеп подчеркнул, что первый заместитель генпрокурора – "представительство политической силы", и он однозначно будет от "Народного фронта".

"Мы не скрываем, что рекомендуем от "Народного фронта" специалиста, который, мы считаем, сможет помочь генеральному прокурору и Генеральной прокуратуре справиться с задачами и вызовами, которые перед ними стоят", – заявил Иванчук.

По его словам, на заседании фракции 18 апреля было внесено и поддержано фракцией предложение выдвинуть на эту должность нардепа Дмитрия Сторожука. Кроме того, рассматривалась кандидатура нынешнего заместителя министра юстиции Натальи Севостьяновой, однако сейчас фракция "больше склоняется к тому", чтобы делегировать Сторожука.

Отвечая на вопрос, правда ли, что "Народный фронт" выступает за подчинение первому замгенпрокурора всего следствия в Генпрокуратуре, Иванчук ответил, что будут внесены изменения в закон о прокуратуре как в части квалификационных требований к претенденту на должность генпрокурора, так и в части организации работы в Генпрокуратуре.

Дмитрий Сторожук перед получением депутатского мандата с марта 2014 года по ноябрь 2014-го был председателем Государственной исполнительной службы, перед этим был заместителем руководителя юридического департамента партии, а до этого занимался частной адвокатской практикой. Он окончил Киевский национальный университет внутренних дел, магистр права

После того, как президентом Украины был уволен Виктор Шокин, возглавлявший ГПУ с февраля 2015 года, главным кандидатом на этот пост называют руководителя фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко.

11 апреля Луценко заявил, что готов возглавить Генпрокуратуру, и допустил, что для этого могут поменять законодательство. По действующим нормам закона "О прокуратуре", он не может быть назначен на эту должность.

18 апреля законопроект, предлагавший исключить требование к кандидату на пост генпрокурора иметь юридическое образование и 10-летний стаж работы в области права и позволявший Луценко занять пост генпрокурора, был отозван из Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 20:39
12 апреля, 2016 21:03
11 апреля, 2016 12:50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации