Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из программы с Шендеровичем на "Дожде" "по юридическим соображениям" вырезали упоминание о Крыме как об оккупированной территории

Российский писатель Виктор Шендерович заявил, что в программе с его участием на телеканале "Дождь" оставили фразу о "беззаконной банде, захватившей власть в России", но вырезали слова об оккупированном Россией Крыме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович об эфире на "Дожде: В сухом остатке, в полном согласии с юриспруденцией беззаконная банда, захватившая власть в России, присоединила к ней Крым, в виде исключения, в полном согласии с законом
Шендерович об эфире на "Дожде: В сухом остатке, в полном согласии с юриспруденцией беззаконная банда, захватившая власть в России, присоединила к ней Крым, в виде исключения, в полном согласии с законом
Фото: Виктор Шендерович / Facebook

Российский писатель Виктор Шендерович в Facebook заявил, что из программы с его участием на телеканале "Дождь" вырезали упоминания о Крыме как об оккупированной территории. 

"Был я несколько дней назад на "Дожде", на "Прямой линии". Потом, стало быть, смотрю это дело на сайте, а там табличка: "Программа публикуется с купюрами по юридическим соображениям". Я голову себе сломал. Посмотрел – вроде все на месте: и о Кадырове (лидер Чечни Рамзан Кадыров. – "ГОРДОН"), стоящем за убийством Немцова (российский политик Борис Немцов. – "ГОРДОН"), и что все они – банда беззаконная, власть захватившая… Что выбросили-то? Что нельзя, если это можно?" – написал он.

По словам писателя, позже ведущая выяснила, что "похерено упоминание Крыма как оккупированной территории".

"Это, стало быть, "низ-зя".  А что они – банда беззаконная, власть захватившая, – можно. В сухом остатке, в полном согласии с юриспруденцией ситуация на сегодняшний день выглядит так: беззаконная банда, захватившая власть в России, присоединила к ней Крым, в виде исключения, в полном согласии с законом. Как сказано у Гоголя: редко, но бывает", – отметил Шендерович.



Программа с Шендеровичем вышла на "Дожде" вечером 13 июля.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.33
Сегодня 15.26
Сегодня 15.25
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации