Клуб читателей
Гордон
 

Из суда в Ужгороде госпитализировали четырех бойцов ПС, задержанных за драку на Драгобрате

По словам адвоката бойцов "Правого сектора" Владислава Добоша, все задержанные находятся в крайне тяжелом состоянии и нуждаются в госпитализации, но одного из них продолжают судить.

Бойцов "Правого сектора" одного за другим госпитализировали из зала суда
Бойцов "Правого сектора" одного за другим госпитализировали из зала суда
Фото: mukachevo.net

Из суда в Ужгороде "скорая помощь" увезла четверых из пяти бойцов "Правого сектора" (ПС), задержанных за драку на популярном туристическом курорте Драгобрат в Закарпатье. Суд должен был избрать им меру пресечения. Об этом пишет местное издание Zaholovok.com.

По словам адвоката бойцов ПС Владислава Добоша, все задержанные в крайне тяжелом состоянии, и все пятеро нуждаются в госпитализации. "У одного прострелена нога, у другого – грудная клетка", – цитирует адвоката "Укринформ".

Дело каждого бойца рассматривалось отдельно. Как пишут местные СМИ, сначала привезли Антона Окорокова ("киборг", комбат 13-го запасного батальона "Правого сектора", позывной Бес). Он выглядел, как пишет Uzhgorod.in, как человек, получивший серьезные побои. Прибывшие в суд медики начали оказывать помощь в зале суда, а затем заявили, что подсудимый нуждается в немедленной госпитализации, и доставили его в областную больницу.


Бес. Скриншот: News Mukachevo / YouTube
Антон Окороков (Бес). Скриншот: News Mukachevo / YouTube


Позже стало плохо Василию Малковичу (позывной Хорват, начальник оперативного штаба ДУК, один из организаторов и первый официальный командир 5-го отдельного батальона ДУК, один из координаторов штаба блокады Крыма), которому также вызвали "скорую" и госпитализировали.

Еще двух бойцов забрали на дополнительное обследование. Так, в случае с киевлянином Сергеем Тищенко (позывной Нацик) присутствующие активисты обвинили врача в продажности, и она решила "для полной ясности отвезти бойца в нейрохирургию".

Медики были вызваны также к Петру Угрине (член запасного добровольческого корпуса "Правого сектора" в Киеве). Он жаловался на вероятное сотрясение мозга, также у него ранена нога. Он сообщил, что раньше был ранен и контужен. У него оказалась повышена температура, и подозревая, что у него, как и у трех предыдущих бойцов, идет воспалительный процесс, медики увезли его. 

Пятый боец, Василий Василинюк, также жаловался на плохое самочувствие, однако его не госпитализировали и продолжают судить, пишет Zaholovok.com. Врачи продолжают дежурить на улице. Прокурор просит избрать меру пресечения в виде содержания под стражей.

В то же время издание Mukachevo.net со ссылкой на очевидцев сообщает, что первого госпитализированного, Беса, врачи вернули в зал суда, чтобы избрать меру пресечения. При этом он потерял сознание.


Василий Малкович (Хорват). Фото: Varvara Chernoivanenko / Facebook
Василий Малкович (Хорват). Фото: Varvara Chernoivanenko / Facebook


10 января на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате неизвестные вооруженные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом.

По данным полиции, в ходе драки охранники базы отдыха получили телесные повреждения (резаные раны, множественные гематомы головы, перелом ноги) и были доставлены в больницу.

По версии главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля, опубликованной на его сайте, пьяные бойцы ПС ворвались на турбазу "Хата магната" и заставили повара и бармена готовить им пищу, хотя в то время на турбазе не было света, а после этого устроили "пьяные разборки" с персоналом. После первых выстрелов представителей ПС из гостиницы вышел персонал и туристы, завязалась массовая драка. "Работники турбазы и туристы задержали всех пятерых дебоширов до приезда следственно-оперативной группы", – заявил Москаль.

Позже оказалось, что пятеро задержанных на Драгобрате являются бойцами Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Командир ДУК ПС сообщил, что в ходе драки его бойцы получили огнестрельные ранения.

Прокуратура объявила им о подозрении в хулиганстве, им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2016 18:49
9 января, 2016 09:42 |обновлено  
11 января, 2016 20:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации