Клуб читателей
Гордон
 

Из-за агрессии России США могут увеличить военное присутствие в Европе

Америка решила продлить пребывание в Черном море американского эсминца Truxtun и направить в регион еще один корабль.

Агрессия России может привести к увеличению военного контингета США в Европе
Агрессия России может привести к увеличению военного контингета США в Европе
Фото: Дмитрий Неймырок / Gordonua.com

Действия России в Крыму могут привести к пересмотру Америкой военного присутствия в Европе, заявил во вторник помощник министра обороны США Дерек Чоллет.

Как сообщает "Радио Свобода", об этом он сказал, выступая в комитете по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США.

Он подчеркнул, что Соединенные штаты не стремятся к конфронтации с Россией, но противозаконная аннексия Крыма и сохраняющаяся военная угроза со стороны России в отношении Украины могут стать причиной увеличения численности американского воинского контингента в Европе.

Дерек Чоллет сказал также, что решено продлить пребывание в Черном море американского эсминца Truxtun и направить в этот регион на будущей неделе еще один корабль.

Сейчас численность американского военного персонала на территории европейских государств насчитывает около 67 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации