Клуб читателей
ГОРДОН
 

Изгнанный из России сопредседатель объединения "Украинцы Москвы" Гиржов просит у Порошенко жилье и работу

Равнодушие украинских властей к участи своих граждан может использовать российская пропаганда, предупредил сопредседатель объединения "Украинцы Москвы" Виктор Гиржов в своем открытом письме к президенту Украины Петру Порошенко.

Гиржов: Равнодушие, которое я встретил на родной земле, в России используют для давления на украинскую диаспору
Гиржов: Равнодушие, которое я встретил на родной земле, в России используют для давления на украинскую диаспору
Фото: svoboda.org

Сопредседатель объединения "Украинцы Москвы", политолог и журналист Виктор Гиржов, которому в октябре запретили въезд в Россию на пять лет, опубликовал в своем Facebook открытое письмо к президенту Украины Петру Порошенко и попросил оказать помощь в поиске жилья и работы.

"Обращаюсь с просьбой лично обратить внимание на мою ситуацию и способствовать решению актуальных бытовых проблем, которые создали для меня российские власти, запретив въезд на территорию РФ, где я жил последние двадцать лет. Хочу также, чтобы мои опыт, знания и желание работать на пользу государства нашли практическое и эффективное воплощение уже здесь, на родной земле", – написал Гиржов.

По его словам, он уже больше месяца не может решить проблемы, связанные с вынужденным переездом в Киев, а госструктуры, которые должны оказывать помощь украинцам в подобных обстоятельствах, просто игнорируют все его запросы.

"Я не думал, что, оказавшись в Украине в сложных жизненных обстоятельствах, встречу такое откровенное равнодушие и холодность нынешней украинской власти. Ни многочисленные выступления в СМИ, ни письма в адрес ключевых властных структур, ни личные обращения к знакомым и незнакомым народным депутатам не обернулись решением моих двух важнейших проблем – трудоустройство и временное обеспечение жильем", – подчеркнул Гиржов.

Политолог отметил, что такое поведение украинских властей может быть использовано в идеологической борьбе российских пропагандистов против Украины. 

"Равнодушие, которое я встретил на родной земле, в России используют на полную мощность в идеологическом плане, в частности, для психологического давления на двухмиллионную украинскую диаспору: мол, если достаточно известный журналист, политолог и общественный деятель не нужен Украине, то вы, рядовые активисты, тем более", – утверждает политолог.

Гиржова сняли с поезда "Киев – Москва" 14 октября. Российские пограничники сообщили, что ФСБ запретило ему въезд на территорию России на ближайшие пять лет – до сентября 2020 года. В Москве у него остались жена и два взрослых сына. В интервью изданию "ГОРДОН" Гиржов сообщил, что в тот же день его супругу по надуманным причинам уволили с работы. Поэтому он планировал до конца октября перевезти ее в Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 22.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.16
Сегодня 01.53 |обновлено
Сегодня 01.43
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации