Клуб читателей
Гордон
 

К Кернесу приехали вооруженные люди в форме милиции с нашивками МВД, "Укроп" и "Чернигов"

Командир подразделения, приехавшего в гостиницу харьковского мэра, находится у Геннадия Кернеса. Работники гостиницы подозревают, что это может быть обыск Генпрокуратуры.

Неизвестное подразделение в холле гостиницы Кернеса
Неизвестное подразделение в холле гостиницы Кернеса
Фото: 057.ua

В гостиницу "Националь", принадлежащую мэру Харькова Геннадию Кернесу, сегодня утром приехали люди в форме, сообщает местный сайт 057.ua.

Часть прибывших осталась внизу около рецепшена, часть поднялась наверх. Неизвестные одеты в форму милиции, у некоторых из них имеются нашивки МВД и "Укроп". Двое из бойцов имеют нашивки "Чернигов".

В пресс-службе МВД в Харьковской области сообщили изданию, что харьковская милиция к данному событию не имеет никакого отношения.

Все приехавшие в гостиницу вооружены боевым оружием и полностью экипированы. Они отказались представляться и говорить с прессой. Командир подразделения, по словам работников гостиницы, находится наверху у Кернеса. Работники гостиницы подозревают, что это может быть обыск Генпрокуратуры.

Что означает арест имущества России за границей?

Харьковского мэра и двух его охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года. 2 марта 2015 года Генпрокуратура уведомила Кернеса, что он является подозреваемым в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание),  ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. 26 марта дело было передано в суд. Сам Кернес заявлял, что уголовное дело против него сфальсифицировано, а сам он не причастен ни к одному из обвинений.

В апреле Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы. 28 апреля мэр Харькова не явился на первое заседание суда в Полтаве, поскольку, по данным защиты, в тот день находился на лечении за границей.

На заседание 18 мая он прилетел, но был эвакуирован из зала. Как заявили адвокаты, из-за поведения митингующих есть угроза его жизни. В то же время народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко считает, что столкновения возле суда Полтавы могли быть организованы группой поддержки Кернеса.

Мэр Харькова назвал дело против себя сфабрикованным и заявил, что сможет доказать свою невиновность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации