Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабинет Министров Украины изменил порядок начисления платы за услуги по централизованному отоплению

Изменения предусматривают механизм начисления потребителям ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению, учитывающий отклонение фактической температуры наружного воздуха и продолжительности отопительного сезона от нормативных показателей, отметили в правительстве.

КМУ: Потребители будут платить каждый месяц за фактически потребленные услуги
КМУ: Потребители будут платить каждый месяц за фактически потребленные услуги
Фото: delfi.ee

Кабинет Министров Украины (КМУ) изменил порядок начисления платы за услуги по централизованному отоплению при отсутствии в квартире и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"Новые изменения предусматривают механизм начисления потребителям (у которых отсутствуют приборы учета тепловой энергии) ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению, учитывающий отклонение фактической температуры наружного воздуха и продолжительности отопительного сезона от нормативных показателей, которые взяты с расчетами тарифов на услуги по централизованному отоплению", – говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства отметили, что такой механизм позволит избежать перечислений размера платы в конце отопительного сезона, поскольку потребители будут платить каждый месяц за фактически потребленные услуги.

При этом если предприятие не обеспечит надлежащее предоставление и соответствующее качество услуг, отдельно будет осуществляться перерасчет платы за услуги по централизованному отоплению в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 17 февраля 2010 года №151.

"Постановление Кабинета Министров Украины от 30 октября 2015 №1037 "О введении пересчета стоимости услуги по централизованному отоплению в зависимости от температуры наружного воздуха" поддержано Международным валютным фондом, свидетельствует о соответствии данного постановления программе, осуществляемой при поддержке МВФ", – отметили в пресс-службе.

В 2015 году Украине удалось закачать в газовые хранилища "даже немного больше газа, чем в прошлом году", благодаря снижению цен на топливо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2015 17.12
5 октября, 2015 15.41
10 апреля, 2015 12.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации