Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин денонсировал соглашение Украины с Россией о порядке экспорта военной продукции в третьи страны

Денонсация Кабинетом Министров межправительственного соглашения с Россией о порядке экспорта товаров военного назначения в третьи страны позволит привести двустороннюю правовую базу в соответствие с современными реалиями отношений Украины с РФ, отметили в правительстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Проект постановления Кабмина о денонсации соглашения между Украиной и РФ о порядке экспорта товаров военного назначения в третьи страны утвержден без обсуждения
Проект постановления Кабмина о денонсации соглашения между Украиной и РФ о порядке экспорта товаров военного назначения в третьи страны утвержден без обсуждения
Фото: Урядовий портал / Facebook

Кабинет Министров Украины прекратил действие межправительственного соглашения с Россией о порядке взаимодействия при осуществлении экспорта товаров военного назначения в третьи страны, сообщает "Интерфакс-Украина".

Соответствующий проект постановления Кабмина "О прекращении действия соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Российской Федерации о порядке взаимодействия при осуществлении экспорта товаров (продукции) военного назначения в третьи страны" утвержден на заседании правительства 9 августа по процедуре без обсуждения.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, принятие постановления позволит привести двустороннюю договорно-правовую базу в соответствие с современными реалиями отношений Украины с РФ.

Соглашение №643_234 между Кабинетом Министров Украины и правительством Российской Федерации о порядке взаимодействия при осуществлении экспорта товаров военного назначения в третьи страны было заключено в Ялте 18 июля 2003 года. "Прекращение действия настоящего соглашения не влияет на выполнение незавершенных проектов, программ, контрактов, заключенных в рамках этого соглашения, если не достигнуто иной договоренности по этому поводу", – говорится в тексте документа.

В августе 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении экспорта из Украины в Россию товаров военного и двойного назначения.

В мае 2015 года Кабинет Министров Украины расторг соглашение о военно-техническом сотрудничестве с РФ из-за агрессии России в отношении Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2017 13.09
29 июня, 2017 12.24
5 апреля, 2017 08.17
16 февраля, 2017 20.52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации