Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин: Концепция информационной безопасности Украины должна быть разработана до 30 июля

До 30 сентября 2015 года Мининформполитики во взаимодействии с Центром передового опыта НАТО по стратегическим коммуникациям должно разработать и представить правительству проект нормативно-правового акта по структуре и задачам, связанным с функционированием системы информбезопасности, говорится в постановлении Кабмина.

КМУ: Мининформполитики до 30 июля должен разработать и представить Концепцию информационной безопасности
КМУ: Мининформполитики до 30 июля должен разработать и представить Концепцию информационной безопасности
Фото: kmu.gov.ua

Министерство информационной политики Украины до 30 июля 2015 года должно разработать согласованную государственную систему информационной безопасности, а также разработать и принять Концепцию информационной безопасности Украины. Об этом говорится в Плане мероприятий по выполнению Программы деятельности Кабмина Украины и Стратегии устойчивого развития "Украина-2020" в 2015 году, обнародованном 18 марта.

"Разработка и представление Кабинету Министров Украины предложений по концепции информационной безопасности – до 30 июля", – сказано в сообщении.

Кроме того, Министерство информационной политики до 30 сентября 2015 года должно разработать во взаимодействии с Центром передового опыта НАТО по стратегическим коммуникациям и представить правительству проект "нормативно-правового акта по структуре и задачам, связанным с функционированием системы информационной безопасности".

В четверг, 19 марта, Мининформполитики представит концепцию канала Ukrainian Tomorrow, который станет противовесом российским пропагандистским каналам, в частности Russia Today.

Что не поделили Пинчук и Коломойский?

14 января 2015 Кабинет Министров Украины принял постановление, согласно которому создано Министерство информационной политики Украины и утверждено соответствующее положение о его деятельности.

Министерство определило круг своих задач: противодействие информационной агрессии со стороны России, разработка стратегии информационной политики государства и концепции информационной безопасности Украины, координация органов власти в вопросах коммуникации и распространения информации.

Министр информационной политики Юрий Стець заявил, что надеется на то, что его ведомство эффективно использует все методы для борьбы с российской пропагандой и благодаря этому оно будет ликвидировано до конца 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2015 12.49
19 января, 2015 13.47
15 марта, 2015 21.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.29
Сегодня 10.19
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации