Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин на 12% увеличил количество бюджетных мест для студентов вузов

Увеличение госзаказа для украинских вузов связано с общественно-экономической ситуацией в стране, отметила министр образования Лилия Гриневич.

Гриневич: Основной рост количества бюджетников произошел по специальностям, относящимся к юрисдикции Минобороны
Гриневич: Основной рост количества бюджетников произошел по специальностям, относящимся к юрисдикции Минобороны
Фото: mon.gov.ua

Кабинет Министров Украины принял постановление об увеличении количества бюджетных мест в высших учебных заведениях на 12,3%. Об этом сообщается на сайте Министерства образования.

Глава ведомства Лилия Гриневич объяснила, что решение связано с общественно-экономической ситуацией в Украине.

"Если мы посмотрим на объем государственного заказа для высших учебных заведений в системе Министерства образования и науки, то он уменьшился на 6% для заведений, которыми занимается МОН. Зато основной рост пошел по специальностям и учреждениям, относящимся к юрисдикции Министерства обороны", – сказала Гриневич.

Общее количество бакалавров, которые смогут обучаться в вузах за счет средств госбюджета, равно 90,7 тыс., младших специалистов – 67,5 тыс., специалистов – 42,9 тыс., магистров – 60 тыс., аспирантов – 4,6 тыс., докторантов – 493.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко отметил, что увеличение количества "бюджетников" не требует дополнительных средств. Этот объем, по его словам, определен в рамках тех средств, которые уже выделены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации