Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин: Несмотря на "торговую войну" с Россией, объемы украинского экспорта растут

За последние пять месяцев увеличился украинский экспорт в аграрной, деревообрабатывающей отраслях, в легкой промышленности, но существенно уменьшились объемы торговли продукцией машиностроения, сообщил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

Валерий Пятницкий
Валерий Пятницкий
Фото: Скриншот видео 5 канал / YouTube

Россия ограничила товарооборот с Украиной, но даже несмотря на это, объемы украинского экспорта растут. За последние пять месяцев увеличился украинский экспорт в аграрной, деревообрабатывающей отраслях, в легкой промышленности. Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий, передает "5 канал".

По его словам, это стало возможным благодаря торговом сотрудничеству и преференциям со стороны Евросоюза.

Война на востоке Украины. 6 августа. Онлайн-репортаж

Пятницкий отметил, однако, что существенно уменьшились объемы торговли продукцией машиностроения и быстро компенсировать это за счет рынков ЕС не удастся.

Вчера, 5 августа, сотрудники российской службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору извлекли и отправили назад в Украину из пассажирского поезда 560 кг мяса. С 1 августа Россия запретила импорт сои и подсолнечника из Украины. 

25 июля Роспотребнадзор запретил импортировать в Россию овощные и рыбные консервы украинского производства. С 28 июля в РФ вступил в силу запрет на ввоз украинской молочной продукции.

12 июля Роспотребнадзор запретил импорт сырных продуктов, произведенных на украинском предприятии "Лозовский молочный завод". Ранее Россия приостановила импорт молока и молочной продукции предприятия "Милкиленд-Украина". 

ВИДЕО

Видео: 5 канал / YouTube

Україна нарощує експорт до ЄС - Пятницький

2013-06-05
http://www.5.ua | Попри обмеження товарообігу з боку Росії, обсяги українського експорту зростають, повідомив урядовий уповноважений з питань європейської інтеграції Валерій Пятницький.. За последние пять месяцев увеличился украинский экспорт в аграрной, деревообрабатывающей отраслях, в легкой промышленности, но существенно уменьшились объемы торговли продукцией машиностроения, сообщил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2014 19:30
2 августа, 2014 01:05
28 июля, 2014 16:23
25 июля, 2014 14:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации