Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин официально уволил замминистра экологии Курыкина

Заместитель министра, исполняющий обязанности министра экологии Украины Сергей Курыкин уволен по результатам служебного расследования "в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей".

Курыкин уволен за ситуацию с тендером на 550 млн грн, чуть не доставшимся фиктивной фирме
Курыкин уволен за ситуацию с тендером на 550 млн грн, чуть не доставшимся фиктивной фирме
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины уволил Сергея Курыкина с должности заместителя министра экологии – исполняющего обязанности министра экологии и природных ресурсов. Соответствующие распоряжения об увольнении и признании недействительным назначения его и.о. опубликованы на сайте Кабмина.

В распоряжении Кабмина №35 от 27 января сказано, что Курыкин уволен с должности замминистра экологии и природных ресурсов по результатам служебного расследования "в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей".

Распоряжением №36 от 27 января Кабмин признал утратившим силу свое распоряжение от 12 августа 2015 года о временном возложении исполнения обязанностей министра экологии и природных ресурсов на Курыкина.

27 января во время заседания Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что увольняет Курыкина, а также директора департамента климатической политики министерства Владислава Вежнина и директора "Укрэкоинвеста" Алексея Коваля и передает результаты расследования по факту попытки похищения 550 млн грн средств "киотских денег" в Национальное антикоррупционное бюро.

Сам Курыкин заявил, что его ведомство, возможно, недостаточно хорошо контролировало процесс подготовки и организации тендера, но никакого сговора и намерений совершить преступные действия с его стороны не было.

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало досудебное расследование по факту покушения на растрату государственных средств.

Курыкин исполнял обязанности министра экологии
и природных ресурсов с 12 августа 2015 года, после того как Верховная Рада 2 июля уволила Игоря Шевченко с должности министра.

С 11 февраля 2015 года Курыкин занимал должность замминистра экологии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 17.05
22 января, 2016 22.21
21 января, 2016 01.59
20 января, 2016 17.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.50
Сегодня 10.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации