Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин остановил действие соглашения между Украиной и РФ о контроле за качеством продукции для армии

Соглашение, которое отменил Кабмин, было подписано в 1997 году сроком на пять лет, но автоматически продлевалось каждый год.

Степан Полторак сообщил, что Украина разорвала еще одно военное соглашение с Россией
Степан Полторак сообщил, что Украина разорвала еще одно военное соглашение с Россией
Фото: kmu.gov.ua

На заседании в среду, 17 июня, Кабинет Министров остановил действие соглашения между правительствами Украины и России о контроле за качеством продукции, которая поставляется для Вооруженных сил Украины и РФ. Об этом журналистам после заседания правительства рассказал министр обороны Украины Степан Полторак, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Да, остановили действие", – сказал Полторак.

Соглашение, которое отменил Кабмин, было подписано в 1997 году сроком на пять лет. Его действие автоматически продлевалось каждый год, если за шесть месяцев до истечения соответствующего периода ни одна из сторон не сообщала о планах разорвать его.

Документ регламентировал процедуру контроля за качеством и приемом продукции (под этим, в частности, подразумевалось вооружение, военная техника, военное имущество, комплектующие), которые страны поставляли друг другу. Так, в соглашении сказано, что контроль продукции для вооруженных сил двух стран осуществляют военные представительства министерства обороны государства-поставщика на предприятиях и в учреждениях государства-поставщика.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

Это не первое соглашение между Киевом и Москвой, которое Украина разрывает в связи с военной агрессией России. Так,  20 мая Кабинет Министров Украины расторг соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Россией, подписанное в 1993 году. На следующий день украинский парламент денонсировал ряд соглашений, которые касаются вопросов транзита войск РФ через территорию Украины, обмена информацией и сотрудничества в области разведки.

В МИД России заявили, что разочарованы таким решением Украины. Там отметили, что денонсацией соглашений Украина перечеркивает все усилия по приднестровскому урегулированию, поскольку для России нет другого пути для транзита в Приднестровье, кроме как через Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации