Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин передал СНБО обновленный санкционный "список Савченко–Сенцова"

Совет национальной безопасности и обороны должен принять решение о сроках применения санкций и обнародовании обновленного санкционного "списка Савченко–Сенцова".

Кабмин утвердил обновленный санкционный "список Савченко Сенцова"
Кабмин утвердил обновленный санкционный "список Савченко–Сенцова"
Фото: gordonua.com

Кабинет Министров Украины своим распоряжением утвердил и передал в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) обновленный перечень персональных санкций против лиц, причастных к противоправным действиям против граждан Украины, также известный как "список Савченко–Сенцова". Документ обнародован на сайте правительства.

Согласно распоряжению №574-р от 8 августа 2016 года, этот перечень разработан в связи с вынесением судебными органами РФ незаконных обвинительных приговоров и осуществлением других противоправных действий в отношении граждан Украины и в соответствии с законом "О санкциях", а также во исполнение решения СНБО от 25 марта 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко".

При этом сам перечень лиц не опубликован, поскольку является материалом "для служебного пользования". Совет национальной безопасности и обороны должен принять решение о сроках применения санкций и обнародовании обновленного санкционного "списка Савченко–Сенцова".

25 марта 2016 года СНБО утвердил так называемый санкционный список Савченко–Сенцова. 30 марта президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о введении санкций.  С тех пор санкционный список несколько раз обновлялся.

В санкционный список лиц, причастных к организации, незаконному задержанию и заключению в РФ народного депутата Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и других украинцев, включены фамилии руководителей Федеральной службы безопасности РФ, Следственного комитета, прокуратуры, судейского корпуса, военных и других должностных лиц. Санкции предполагают запрет на въезд в ряд стран, блокирование счетов и уголовное преследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 18:11 |обновлено
22 апреля, 2016 11:35
12 апреля, 2016 22:38 |обновлено
30 марта, 2016 18:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации