Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин передал "Укринформ" и телерадиокомпанию УТР в ведение Мининформполитики

На базе телерадиокомпании УТР и инормагентства "Укринформ" Министерство информполитики собирается создать единую медиаплатформу иновещания.

Кабмин передал "Укринформ" и УТР ведомству Стеця
Кабмин передал "Укринформ" и УТР ведомству Стеця
Фото: zn.ua

Кабинет Министров на сегодняшнем заседании проголосовал за передачу целостного имущественного комплекса государственной организации "Украинское национальное информационное агентство "Укринформ" и государственной телерадиокомпании "Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание" в сферу управления Министерства информационной политики.

Об этом говорится в сообщении Мининформполитики.

"После подписания премьер-министром этих распоряжений и их официального опубликования министерство начнет работу над запуском телеканала Ukraine Tomorrow и рестартом информагентства "Укринформ" в виде единой медиаплатформы иновещания", – подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, отмечается в сообщении, Кабмин в ближайшее время внесет в Верховную Раду проект Закона "О системе иновещания", согласованный с парламентским Комитетом свободы слова и информационной политики.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

22 февраля министр информполитики Юрий Стець заявил, что министерство планирует запустить телеканал иностранного вещания Ukraine Tomorrow и военный телеканал. По словам Стеця, канал Ukrainian Tomorrow станет противовесом российским пропагандистским каналам, в частности Russia Today.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации