Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кабмин готовится отчитаться перед Радой, Савченко опознала похитителя. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей понедельника, 1 февраля.

Британское издание утверждает, что Украина может присоединиться к борьбе против ИГИЛ
Британское издание утверждает, что Украина может присоединиться к борьбе против ИГИЛ
Фото: EPA

1. Кабмин готовится отчитаться перед ВР

Кабинет Министров внес в Верховную Раду отчет о ходе и результатах выполнения программы деятельности правительства в 2015 году. Этот отчет может быть рассмотрен до конца февраля. По итогам выступления министров фракция Блока Петра Порошенко намерена поднять вопрос об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова, министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и вице-премьер-министра, министра культуры Вячеслава Кириленко, заявил нардеп от БПП Игорь Кононенко.

2. Украина может присоединиться к войне против ИГИЛ

Украинское правительство разрабатывает план возможного военного участия страны в борьбе международной коалиции против террористической организации "Исламское государство" в Сирии, сообщает британская газета The Independent. В то же время Министерство обороны Украины опровергло эту информацию.

3. Смягчающее обстоятельство

Российский мировой суд в Ульяновской области счел участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков "ДНР" смягчающим обстоятельством при назначении наказания за вождение в нетрезвом виде.

4. Савченко опознала похитителя

Украинская летчица Надежда Савченко опознала по фотографии участвовавшего в ее похищении и вывозе в Россию российского политтехнолога Павла Карпова, которого ее адвокаты называют помощником Владислава Суркова.

5. Рада намерена переименовать 164 населенных пункта

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о переименовании 164 населенных пунктов в разных регионах страны в рамках закона о декоммунизации.

6. США расширили "список Магнитского"

Министерство финансов США расширило "список Магнитского", дополнив санкционный перечень пятью гражданами России. О том, кем и где работают включенные в список люди, в сообщении не говорится.

7. Доклад об убийстве Литвиненко перевели на русский язык

Российская общественная организация "Открытая Россия" перевела на русский язык доклад судьи Высокого суда Лондона Роберта Оуэна, подготовленный по итогам публичных слушаний об отравлении экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко радиоактивным полонием в 2006 году.

8. Блок Порошенко претендует на портфели семи министров

Фракция Блока Петра Порошенко утвердила семерых кандидатов на должности в Кабинете Министров, сообщил народный депутат Сергей Лещенко. Он заявил, что на должность министра здравоохранения претендует Алексей Гончаренко, на пост министра экологии – Глеб Загория, на пост министра аграрной политики – Тарас Кутовой. Кроме того, Блок Порошенко выдвинул Павла Рябикина на должность министра инфраструктуры, Евгения Нищука – на пост министра культуры, Александра Спиваковского – на должность министра образования. Также Виталий Ковальчук претендует на должность первого вице-премьера.

9. От гриппа умерли более 170 человек

В Украине за текущий эпидемический сезон от гриппа и осложнений скончался 171 человек, сообщает Министерство здравоохранения.

10. В Украине – 1,7 млн внутренне перемещенных лиц

По состоянию на 1 февраля 2016 года в Украине зарегистрировано 1 704 937 переселенцев или 1 346 276 семей из Донбасса и Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2016 00:05
1 февраля, 2016 23:55 |обновлено
1 февраля, 2016 22:50
1 февраля, 2016 22:47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации