Клуб читателей
Гордон
 

Правительство пообещало отменить половину налогов

Вместо 22-х налогов оставят 9-10, уверяет министр доходов и сборов Александр Клименко.

Министр доходов и сборов Александр Клименко
Министр доходов и сборов Александр Клименко
Фото: пресс-служба Минсборов

В 2014 году количество налогов в Украине сократится более чем в два раза – с 22-х до 9-10-ти, заявил министр доходов и сборов Александр Клименко.

"У меня нет сомнений, что мы это сделаем. Думаю, что где-то до 9-10", – передает слова чиновника Lb.ua.

Клименко не уточнил, о каких именно налогах идет речь, сказав лишь, что "сокращаться будут неэффективные и сложные для администрирования налоги".

В ноябре депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Сергей Тигипко внес в парламент законопроект с предложением сократить количество налогов и сборов с 22-х до 9-ти.

В частности, Тигипко предложил упразднить сбор за первую регистрацию транспортного средства; плату за пользование недрами; плату за землю; сбор за пользование радиочастотным ресурсом; сбор за специальное использование воды; сбор за специальное использование лесных ресурсов; фиксированный сельскохозяйственный налог; сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства; сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию, кроме электроэнергии, произведенной квалифицированными когенерационными установками; сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации