Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин прекратил финансирование территорий, подконтрольных боевикам

Перечень населенных пунктов, финансирование которых будет прекращено, определяется правительством на основании ходатайства Службы безопасности Украины.

Кабмин прекратил финансирование территорий, подконтрольных "ДНР" и "ЛНР"
Кабмин прекратил финансирование территорий, подконтрольных "ДНР" и "ЛНР"
Фото: EPA/UPG

Кабинет министров официально приостановил социальные выплаты и другие виды финансирования из государственного бюджета на территориях, подконтрольных боевикам.

Как говорится в постановлении правительства №595 от 7 ноября, перечень населенных пунктов, "на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия", определяет Кабмин на основании ходатайства СБУ.

Кроме того, Кабмин поручил министерствам и другим ведомствам до 1 декабря переместить учреждения, организации и предприятия с подконтрольных боевикам территорий в населенные пункты, которые контролируются украинскими властями.

Также правительство поручило разработать законопроект, которым бы регулировался механизм расчетов за "поставленные и неоплаченные энергоносители на временно неконтролируемые территории" за счет средств, "предусмотренных для выплаты льгот и субсидий на этих территориях".

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

4 ноября во время заседания СНБО президент Украины Петр Порошенко пообещал внести в парламент представление об отмене закона об особом порядке самоуправления в оккупированных районах Донбасса. Порошенко заявил о возможности введения "более жесткого экономического режима" для оккупированных областей Донбасса. Также СНБО поручил разработать законодательные акты об урегулировании экономической и налоговой деятельности на Донбассе.

Премьер Арсений Яценюк заявлял, что Украина продолжит поставлять газ и электроэнергию на территории Донбасса, не контролируемые украинскими властями, но прекратит финансирование из государственного бюджета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации