Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин принял отставку главы Госфискальной службы Билоуса

Премьер Арсений Яценюк принял отставку главы Госфискальной службы Украины Игоря Билоуса, и поручил министру финансов Наталии Яресько в течение двух недель провести конкурс на освобожденную должность.

Билоус сложил полномочия главы Фискальной службы
Билоус сложил полномочия главы Фискальной службы
Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

В понедельник, 23 марта, в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял отставку главы Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Игоря Билоуса, сообщает "Интерфакс-Украина".

Выступая на заседании Кабинета Министров, Билоус призвал Яценюка провести конкурс на освобожденную должность. "Арсений Петрович, если вы позволите, я бы хотел сложить полномочия главы Фискальной службы и на ваше усмотрение чтобы правительство приняло решение о проведении профессионального отбора человека, который достойно возглавит эту службу и продолжит те реформы, которые наработаны", – сказал он.

В свою очередь Яценюк принял его отставку, и поручил министру финансов Украины Наталии Яресько провести в течение двух недель конкурс на должность главы ГФС.

"Мы уважаем заявление руководителя Государственной фискальной службы, и правительство принимает заявление об отставке руководителя Государственной фискальной службы Игоря Билоуса", – заявил премьер.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

24 февраля Яценюк сообщил о решении начать служебное расследование в отношении руководства ГФС и отстранении его от исполнения обязанностей. Проверки в ведомстве, как уточнил премьер, связаны со злоупотреблениями в налоговой и на таможне.

Накануне стало известно, что прокуратура Киева начала проверку смс-переписки народного депутата Виталия Хомутынника с главой Одесской областной государственной администрации Игорем Палицей по факту возможного получения неправомерной выгоды на таможне.

В подчинении ГФС находятся таможня и налоговая милиция. Билоус был назначен главой ведомства в июне 2014 года.

В ходе общения с журналистами Билоус назвал неожиданным свое отстранение от должности. "Каждый, кто пришел на работу, должен отвечать за свою работу. Я готов отвечать за работу, которую я делал. Если будут факты, будем с ними разбираться. Довольно неожиданное решение. Но решение правительства – это решение правительства", – сказал Билоус.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации