Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин продлил программу государственного софинансирования кредитов на энергоэффективность

На сегодняшний день в рамках программы государственные банки возмещают гражданам части суммы "теплых" кредитов в размере 20, 30, 40 или 70%, сообщили в Госагентстве по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

Госэнергоэффективности: В течение недели государственные банки-участники программы возобновят кредитование
Госэнергоэффективности: В течение недели государственные банки-участники программы возобновят кредитование
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины продлил на 2016 год государственную программу софинансирования из бюджета внедрения энергоэффективных технологий в жилых домах. Об этом сообщает в Facebook управление коммуникации и связей с общественностью Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

"Уже на этой неделе государственные банки-участники программы возобновят кредитование. Напомним, что на сегодняшний день по государственной программе осуществляется возмещение части суммы "теплых" кредитов в размере 20, 30, 40 или 70%", – говорится в сообщении.

В постановлении правительства говорится, что Кабмин принял решение "продолжить на период до 2016 года срок выполнения Государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010-2015 годы, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 1 марта 2010 года №243 ("Официальный вестник Украины" 2010 года, №16, ст.762)".

66_03
66_03


10 сентября 2015 года глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук подписал меморандум о сотрудничестве в сферах энергоэффективности, энергосбережения и возобновляемой энергетики между Госэнергоэффективности и Словацким инновационным энергетическим агентством.

Глава Госэнергоэффективности подчеркнул, что украинская программа по энергоэффективности разрабатывалась, опираясь на европейский опыт, в том числе Словакии, и с момента ее существования она доказала свою эффективность. Он добавил, что в этой стране с 2005 по 2013 годы было реализовано 599 проектов в жилых зданиях на сумму €91,5 млн.

В рамках программы энергоэффективности государство компенсирует гражданам часть средств, которые люди берут в кредит на утепление домов, замену окон или котлов. Если ОСМД приняло решение утеплить дом, компенсация на утепление может составить даже 70% бюджета. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 20:17
9 декабря, 2015 13:34
12 декабря, 2014 11:15
12 июня, 2014 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации