Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин расширил санкции в отношении российских товаров – СМИ

В соответствии с постановлением правительства, к ранее утвержденному списку запрещенных к ввозу товаров добавили белый шоколад, драже, конфеты с содержанием алкоголя, жевательные резинки и др., пишет "Европейская правда".

Кабмин расширил санкции против РФ
Кабмин расширил санкции против РФ
Фото: EPA

Кабинет Министров утвердил расширение списка российских товаров, реализация которых запрещена в Украине.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на источники, перечень был утвержден на сегодняшнем заседании правительства.

В частности, в список санкционных продуктов, утвержденных 30 декабря 2015 года, добавили репчатый лук, зеленый чай, готовую и консервированную рыбу, белый шоколад, драже, конфеты с содержанием алкоголя, жевательные резинки, мармелад и желе, кукурузные хлопья, печенье и сухие хлебцы, соевый соус и томатные соусы (кетчупы).

Источники издания допускают, что "перечень запретов еще не согласован окончательно, поэтому в официальном документе, который до сих пор не обнародован, могут появиться новые позиции".

Россия объявила о введении с 1 января 2016 года продовольственных санкций против Украины в связи со вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Помимо введения продовольственного эмбарго, с 1 января Россия решила приостановить действие договора о зоне свободной торговли с Украиной.

2 января Украина запретила ввоз на таможенную территорию Украины ряда товаров происхождением из Российской Федерации. Постановление запрещает ввоз в Украину мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, ряда продовольственных товаров, пива и спиртных напитков, корма для собак или котов, сигарет с фильтром, некоторых видов химической продукции, оборудования для железных дорог и дизель-электрических локомотивов. Оно вступило в силу 10 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 17:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации