Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин решил не назначать скандального экс-главу "Макеевугля" Толчина замминистра энергетики

Бывший руководитель госпредприятия "Макеевуголь" Станислав Толчин не будет заместителем министра энергетики, поскольку этот вопрос вызвал большой резонанс, заявил глава министерства Игорь Насалик.

Толчин не будет работать в Министерстве энергетики и угольной промышленности
Толчин не будет работать в Министерстве энергетики и угольной промышленности
Фото: makeevugol.donbass.com

В Кабинете Министров Украины решили не назначать бывшего главу "Макеевугля" Станислава Толчина на должность заместителя министра энергетики и угольной промышленности.

Об этом заявил глава Минэнерго Игорь Насалик журналисту программы "Схемы" – совместного проекта "Радіо Свобода" и канала "UA:Перший".

"Не будет. Ко мне обратились большинство и депутаты, потому что этот вопрос стал таким чрезвычайно резонансным. Есть вещи несовместимые. Президент сказал, что правительство должно быть чистым", – сказал Насалик.

Решение о назначении Толчина заместителем министра было принято на заседании Кабмина 1 июня. Об этом также сообщала программа "Схемы", опубликовавшая протокол заседания.

Станислав Толчин занимал должность гендиректора госпредприятия "Макеевуголь" в течение 2006–2012 годов. В 2013–2015 годах он возглавлял Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета.

Толчин неоднократно фигурировал в коррупционных скандалах. В 2011 году в Донецкой области в злоупотреблении властью и служебным положением обвиняли главу одного из предприятий. По информации местных СМИ, речь шла о руководителе "Макеевугля" Толчине, который отрицал обвинения в свой адрес. Позже, после его отстранения от руководства компанией, Контрольное ревизионное управление (сейчас – Государственная финансовая инспекция) установило на предприятии недостачу более 454 тыс. тонн угля на общую сумму 377,1 млн грн.

По данным Центра противодействия коррупции, Толчин, занимая должность главы территориального отделения Антимонопольного комитета Киева, намеренно затягивал рассмотрение дел по фактам коррупции, покрывая их фигурантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации